Ingredientes:
400 g de alubia pinta seca
6 costillas de cerdo frescas en trozos
1 punta de jamón ibérica
2 chorizo ibérico
2 cebollas blanca
2 ajos enteros
harina
pimentón dulce
2 hojas de hierbabuena
2 patatas medianas
3 cucharadas de
arroz blanco ya cocido
aceite de oliva suave
un caldo de ave
Ponemos en remojo las alubias la noche anterior.
en olla doramos, costillas y chorizo, retiramos un poco de aceite, doramos la harina y el pimentón, agregamos la cebolla, los ajos y la punta de jamón,
hervimos durante 20 minutos, con la olla tapada (las costillas y el chorizo tardan más que las alubias).
retiramos del fuego y dejamos enfriar.
quitamos el agua a las alubias las agregamos a la olla, añadimos agua si es necesario solo hasta cubrirlas.
hacemos un sofrito de cebolla picadita harina y pimentón lo agregamos a la olla
hervimos 30 minutos a fuego medio
una vez cocinada si no han espesado lo suficiente dar un hervor a fuego fuerte hasta conseguir la consistencia adecuada.
si no tenemos alubias secas se pueden hacer de la misma forma, agregando un frasco de alubias pintas de 400 g precocidas, reducimos su tiempo de cocción en 10 minutos.
salen igual de buenas
servimos muy calientes.
estaban exquisitas.
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zerezas.-
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