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14/3/13

Lasaña a la Boloñesa receta tradicional

Esta lasaña es un clásico de la cocina italiana y quizás uno de los mas conocidos de la cocina internacional un plato sencillo que combina ricos ingredientes y fácil de preparar en casa gusta mucho.


Se puede hacer con pasta fresca, con  pasta precocida como en esta receta ambas están muy sabrosas.
Ingredientes:
Para la pasta
300 gr de pasta en laminas precocidas
30 gr de mantequilla, queso parmesano rayado para gratinar.

para la salsa boloñesa:
aceite de oliva
400 gr de carne picada de ternera
1 cebolla blanca mediana
2 zanahorias 
1 rama de perejil rizado
200 cc de vino tinto
200 cc de caldo de carne
sal, pimienta, orégano, tomillo 1 hoja de laurel 
1 lata pequeña tomates pelados al natural  con su jugo

para la bechamel:
40 gr de mantequilla, 50 gr de harina 750 cc de leche semidesnatada o entera
una cucharadita de sal, nuez moscada molida, una pizca de pimienta blanca

Elaboración:
en una cazuela pochamos las cebolla la zanahoria y el perejil muy picaditos, cuando la cebolla este transparente añadimos la carne, rehogamos hasta que este dorada, agregamos el vino removiendo bien dejando que se evapore  el alcohol unos minutos.

agregamos el tomate y removemos unos minutos agregando el caldo una pizca de sal pimienta molida, orégano,
tomillo y una hoja de laurel, llevando a ebullición dejamos hervir a fuego lento durante 50 minutos tapado.
 removemos de vez en cuando para que quede una salsa muy espesa y aromática.
mientras preparamos la bechamel


calentamos la mantequilla, cuando este blandita agregamos la harina removemos unos segundos y vamos añadiendo la leche caliente sin dejar de mover un batidor de varillas para que no se hagan grumos
Sazonamos con sal pimienta y nuez y moscada dejamos cocer a fuego lento 10 minutos sin dejar de mover
retiramos del fuego y dejamos templar.
precalentamos el horno a 180 grados unos 15 minutos
pintamos una fuerte de horno con mantequilla y vamos poniendo las laminas de pasta que previamente hemos remojado en agua caliente unos minutos. aunque se pueden  poner directamente
Vamos poniendo capas sucesivas de pasta, salsa de carne y bechamel por este orden, acabando en una capa de bechamel.
espolvoreamos con el queso parmesano cubriendo toda la bechamel horneamos a 200 grados unos 20 a 25 minutos o hasta que este dorada, con la bandeja del horno un punto mas arriba de la zona media.
zerezas.-

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