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4/1/20

Canelones Boloñesa con salsa Tradicional

La lasaña (italiano: lasagne) es un tipo de pasta que se sirve en láminas, pasta  intercaladas con carne  salsa boloñesa y bechamel llamado lasaña al horno.
Se trata de un plato de origen italiano.


La lasaña al horno también se puede hacer con verduras (calabacín,  coles, espinacas, berenjenas, etc.) o pescado y marisco.
Se termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno, tiene como lugar de origen Italia.

Es una entrada o primer plato caliente que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera.

Ingredientes:
 6 laminas precocidas
 mantequilla, queso polvo para gratinar.
4 cucharadas tomate frito 

para la salsa boloñesa:
aceite de oliva 150g  de carne picada
1 cebolla 
2 zanahorias 
1 rama de perejil rizado
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de carne
4 cucharadas de tomate frito

especias
sal, pimienta, orégano, tomillo 1 hoja de laurel 

para la bechamel:
1 cucharada  de mantequilla, 2 cucharadas de harina de harina 3 vasos  de leche semidesnatada o entera
una cucharadita de sal, nuez moscada molida, una pizca de pimienta blanca

Elaboración:
en una cazuela pochamos las cebolla la zanahoria y el perejil muy picaditos, cuando la cebolla este transparente añadimos la carne, rehogamos hasta que este dorada, agregamos el vino removiendo bien dejando que se evapore  el alcohol unos minutos.

agregamos el tomate y removemos unos minutos, echamos el caldo una pizca de sal pimienta molida, orégano, 
tomillo y una hoja de laurel, llevando a ebullición dejamos hervir a fuego lento hasta que el sofrito este blandito.
removemos de vez en cuando para que quede una salsa muy espesa y aromática.


Sumergir la  pasta en agua caliente unos 20 minutos, este tiempo puede variar según la marca,removed de vez en cuando para que no se peguen las laminas entre si, escurrir y dejar secar sobre un paño seco

mientras preparamos la bechamel
calentamos la leche un par de minutos
calentamos la mantequilla, cuando este blandita agregamos la harina removemos unos segundos, dejamos que se temple (para que no se hagan grumos al hechar la leche) vamos añadiendo la leche caliente sin dejar de mover con un batidor de varillas para que no se hagan grumos
Sazonamos con sal pimienta y nuez y moscada dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.
pintamos una fuerte de horno con mantequilla , rellenamos los canelones, colocamos en la fuente cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el queso parmesano y unas gotas de tomate frito,  horneamos en la bandeja central a 180 grados  45 minutos.
Servimos calentitos

zerezas.-
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