Ingredientes
masa para empanadillas
- 300 gramos de harina de trigo de fuerza
- 15 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 50 g de agua
- 1/2 vaso de vino blanco ( de los de agua )
- 25 g de aceite de oliva suave
- 1 huevo grande
- 1 pizca de sal
- Según la cantidad queráis hacer se aumenta solo la cantidad de harina
- 2 tomates pera maduros sin piel
- 1 cebolla
- 100 gr de atún
- 1 huevo cocido
- aceite de oliva
- sal
en bol o fuente grande se pone la harina con la levadura
mezclamos bien con las manos bien limpias
hacemos un hoyo en la harina por este orden vamos agregando
cascamos el huevo le ponemos la sal el vino, el aceite y amasar
manualmente con rapidez hasta que se haga una bola de masa homogénea y elástica que se despegue del bol
podemos añadir harina si fuese necesario, tapamos con un paño blanco y dejamos reposar 15 minutos.
en la mesa o encimera espolvoreamos de harina, extendemos la masa con un rodillo hasta que este fina y compacta, cortamos la masa con con un corta pastas de 8 cm, o un vaso o algún otro elemento de corte
si se os hace duro extender la masa entera, hacer bolas y extenderlas finas se tarda mas pero se trabaja menos
para el picadillo
hacemos un sofrito de tomate cebolla y una pizca de sal muy picaditos, lo agregamos al atún y al huevo cocido rellenando las empanadillas
freímos en aceite caliente a fuego medio pero no fuerte, escurrimos en papel absorbente.
se ve que hice poca cantidad porque no llegaron a la mesa estaban muy ricas.
os interesa...
tabla equivalencias-pesos-tazas-medidas
empanadillas queso fundir |
empanadas de chorizo jamón |
empanadillas caseras |
empanadillas atún y cebolla |
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