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18/9/13

Rodaballo a la espalda

El rodaballo es un pescado semigraso por su textura, sabor de fácil digestión, rico en minerales fósforo, potasio, magnesio, hierro y proteínas de alto valor biológico.

En rodajas o en filetes resulta muy carnoso, en guisos con patatas en salsa, el rodaballo se puede combinar con diversas salsas o guarniciones vegetales para hacerlo más completo y nutritivo.






Ingredientes
1 rodaballo  en filetes
2 dientes de ajo
Perejil picadito
Aceite de oliva
Sal marina

Elaboración
Salamos los lomos de rodaballo espolvorear de perejil, por ambos lados, doramos a la plancha,  en la sartén parrilla, sacamos a un plato, en una sartén pequeña  doramos los dientes de ajo picados
Regamos con el aceite de dorar los ajos los filetes de rodaballo.

El Rodaballo en la cocina
Su carne es fina y delicada, y la mejor forma de prepararlo es asado a la parrilla, al horno, cocido al vapor o en filetes grandes a la espalda.


La única pega de este exquisito pescado es su elevado contenido en purinas que se convierten en ácido úrico en el organismo.
Estos son   rodaballos mediano grandes pero de suficiente tamaño para hacer una ración.
Los hay del suficiente tamaño  entre el kilo y medio y dos kilos que se hacen en filetes, también se puede comprar un entero para asar con patatas



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