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25/2/14

Lombarda Salteada

 La lombarda o col morada, fuente de antioxidantes en estado puro, como la mayoría de los vegetales de fuerte color, esto se debe a su alto contenido en flavonoides que en el caso de la col-lombarda son antocianinas, responsables de la pigmentación de los vegetales.

hoy hemos preparada esta exquisita lombarda salteada, que se puede dejar preparada con anterioridad sin perder su propiedades.
Ingredientes:
  •  Una lombarda mediana. 
  •  4 lonchas de jamón serrano. 
  •  4 dientes de ajo 
  •  Aceite de oliva virgen extra. 
  •  Sal y pimienta. 
    Lavamos y picamos la lombarda bastante fina. La ponemos en un cazo con agua, una vez haya empezado a hervir y se deja cocer unos 20 minutos.
    cortamos el jamón serrano en tiras finas (puede sustituirse por bacon). 
    Una vez que la lombarda esté cocida, se escurre bien y se reserva. 
    En una sartén ponemos un poquito de aceite, doramos las láminas de ajo, incorporamos el jamón serrano y cuando se haya dorado se añade la lombarda.

    Salpimentar y dejar rehogar unos minutos. 
    La lombarda, además de antioxidantes, tiene un elevado contenido en potasio, compuestos de azufre, vitamina C, ácido cítrico. La col aporta un 90% de agua, un 5% de Hidratos de Carbono y un 1% de fibra.

    también se le atribuyen propiedades anti-cancerígenas, cardio-saludables y estimulantes del cerebro.
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    Lombarda
    al ajillo



    zerezas.-
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