Los gallets son caracoles de Sémola de trigo duro y agua termal de Caldes de Montbui, sin aditivos, conservantes, huevo ni albúmina.
también se prepara con esta pasta la típica sopa navideña, de gallets pequeños y en salsa rellenos de pescados verduras y carne los gallets grandes.
Esta es mi interpretación de los gallest grandes rellenos de carne picada con salsa boloñesa.
Ingredientes
Para la salsa boloñesa:
500g de gallets
400 gr de carne picada de ternera
2 cebollas blancas
2 zanahorias
1 rama de perejil rizado
200 cc de vino tinto
pimienta, orégano, tomillo 1 hoja de laurel
1 lata grande de tomates pelados al natural con su jugo
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Hervimos los gallets en agua salada durante 15 o 20 minutos en hervor lento para que no se rompan al cocer.
Mientras hervimos los gallets preparamos la salsa boloñesa
cuando los gallets estén cocido retiramos el agua y reservamos tapados para que no se enfríen
En una cazuela pochamos la cebolla la zanahoria y el perejil muy picaditos, cuando la cebolla este transparente añadimos la carne, rehogamos hasta que esté dorada, agregamos el vino removiendo bien dejando que se evapore el alcohol unos minutos.
Agregamos el tomate reservando tres de ellos y removemos unos minutos agregando el caldo una pizca de sal pimienta molida, orégano, tomillo y una hoja de laurel, llevando a ebullición dejamos hervir a fuego lento durante 50 minutos tapado.
removemos de vez en cuando para que quede espesa y aromática.
tapamos para que este caliente
Pochamos la cebolla la zanahoria y el perejil muy picaditos y cuando este dorada agregamos el tomate reservado 6 cucharadas de la salsa boloñesa con la carne removemos bien y trituramos con el pasapuré cuidando de que quede una salsa ligera.
Montamos el plato
Rellenamos lo gallets con la salsa boloñesa, colocamos en fuente de servir y salseamos.
servimos enseguida calentitos.
zerezas.-
servimos enseguida calentitos.
zerezas.-
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