zerezas-otrasformasdecocinar: Lomos de boquerón rebozados
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20/8/20

Lomos de boquerón rebozados

 El boquerón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados, destaca la presencia de algunas vitaminas pertenecientes al grupo B como la B2, B3, B6 y B9 y B12, todas ellas con importantes funciones.

Ingredientes

500g boquerones grandes

Harina la que haga falta

2 huevos

Aceite

Sal

Limpieza del boquerón

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Elaboración

 Una vez descongelados los boquerones, secamos con suavidad para que no se rompan, extendemos en un plato y salamos, batimos los huevos. 

Calentamos el aceite, vamos pasando los lomos de boquerón primero por harina y después por huevo, freímos a fuego suave lento para que se doren y no se quemen.

Pasamos a un plato con papel cocina durante unos minutos emplatamos y servimos calientes con la ensalada que sea de vuestro gusto o de un gazpacho fresquito

 Ensalada Campera

Ensalada malagueña

Ensalada de arroz con escarola

Ensalada de arroz con lechuga romana


Limpieza del boquerón

Si puedes conseguir que tu pescadero limpie los boquerones, mejor, ya que es lo más laborioso, pero si los tienes que limpiar, lo mejor es ponerlos en agua muy fría, con hielo.

Los vas sacando uno a uno, y con la uña del pulgar arrancas la cabeza, tirando con cuidado para sacar con ella las tripas.

Con la misma uña la introduces por la abertura, en dirección a la cola, para quitar cualquier resto de vísceras, que no amarguen.

El boquerón queda abierto por la mitad, pero sin separar los dos lomos, que quedan unidos por la zona media y la cola.

Ahora tira con cuidado de la espina, en la zona central, para retirarla.

Rompe la espina en la inserción de la cola, que hay que respetar.

La cola debe quedar para que queden unidas las dos mitades.

Volvemos a lavar en agua fría, y congelamos, para su mejor manejo lo hacemos de 6 en 6 bien estirados.

 

Rodaballo a 
la espalda

Boquerones
en vinagre




Zerezas.-

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