Hoy presentamos unos huevos tan sabrosos y originales como tradicionales.
Son ideales para poner como aperitivo o primer
plato, los puedes servir acompañados de pisto o salsa de tomate o si lo
prefieres con una buena ensalada de lechuga iceberg con tomate y atún.
Ingredientes
8 huevos medianos
2 huevos para el rebozado
150g de pan rayado
Aceite de oliva abundante para freír
Para la salsa bechamel
60 g de mantequilla
60g de harina de trigo
50 ml de leche a temperatura ambiente
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
En una cazuela con abundante agua y un puñado de
sal
Llevar a ebullición, con una cuchara echamos los
huevos con cuidado de no romperlos.
Dejamos cocinar 10 minutos
Pasados los 10 minutos retirar del fuego y poner
en agua fría.
Cuando los huevos estén fríos, pelar y reservar.
En cazuela a fuego medio echamos la mantequilla.
Cuando la mantequilla se haya derretido y este
caliente echamos la harina de trigo, removemos bien con una varilla
Y dejamos dorar un minuto, vertemos la leche.
Echar pimienta, nuez moscada y sal al gusto.
Removemos con la varilla para que no se hagan
grumos.
Cocinamos a fuego medio sin dejar de remover
para que no se hagan grumos y haya espesado bien.
Cuando la salda este bien espesa retiramos del
fuego.
En la base una fuente pones una cuchara de
bechamel y un huevo cocido sobre ella, hacemos lo mismo con el resto de los
huevos.
Echamos otra cuchara sobre cada huevo para que queden cubiertos con la salsa.
Cuando todos estén fríos, cubrimos la fuente con film trasparente, guardamos en el frigorífico 180 minutos.
Pasado el tiempo de reposo ya se pueden formar
los huevos y freírlos.
Tomamos uno de los huevos y con las manos
apretamos formando una bola.
Bañamos en huevo batido procurando que quede
bien impregnado de huevo.
Envuélvelos bien con pana rayado, formamos el resto
de los huevos y los empanamos también.
Ponemos en una cazuela abundante aceite para freír a fuego moderado.
Cuando el aceite este caliente vamos friendo
todos los huevos empanados, poniendo de dos en dos para que el aceite no se enfríe,
seguimos friendo hasta que los tengamos todos.
Con mucho cuidado abrimos con un cuchillo por la
mitad y emplatamos.
Entonces ya podremos disfrutar de estos huevos
empanados tan deliciosos como tradicionales.
Zerezas.-
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