La tarta de manzana es
una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana.
Existen muchas
variantes y la manzana puede ser troceada o en compota.
Las manzanas pueden
colocarse directamente encima de la masa o sobre una base de crema.
Esta tarta de manzana resulta muy ligera y fácil de hacer, pues no lleva pasta brisa o masa quebrada, no lleva crema pastelera, la pasta resultante de sus Ingredientes es su propia base y lo que la hace tan deliciosa, ligera y digestiva.
Ingredientes
7 manzanas Golden Perlin
2 manzanas Golden para decorar,
1 vaso de harina
3 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
150 g de mermelada de melocotón o de albaricoque.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados
pelamos la manzana y quitando las pipas, troceamos y las ponemos en un bol grande, y agregamos por este orden: harina, huevos, leche, azúcar.
Batimos con la batidora para que se mezcle bien, ha de
quedar como una crema espesa, ponemos la mezcla en un molde untado de
mantequilla, adornamos con las manzanas reservadas, peladas y sin pepitas,
cortadas a gajos muy finos, decorando con un dibujo en forma de estrella o
como más os guate.
Colocamos la tarta en la rejilla o bandeja del horno un punto más abajo del centro, horneamos a 180 grados durante 40 minutos, pinchamos con un palillo de cocina, si sale seco ya la podemos sacar.
Calentamos la mermelada al baño maria para obtener
una textura liquida.
Con una brocha de cocina pintamos los gajos de manzana
con la mermelada suavemente para que no se levanten.
La mermelada ha de estar templada o del tiempo para
que esta blanda y no levante los gajos de manzana,
cuidado con esta tarta, la manzana asada se vuelve muy
laxante y favorece cólico tomar con precaución si estáis afectados de
colon irritable.
Buenísima la presenté para el cumpleaños de mi hijo y gusto mucho.
buenisima la tarta,chatlin
ResponderEliminarZerezas, la tarta salió muy rica, jugosa y suave.
ResponderEliminarA todos nos gustó mucho.
¡hola¡.... gracias,maria angel, esta receta, es una de las mejores recetas que he hecho, gusta mucho en casa, y siempre sale bien.
ResponderEliminarbesos.
zerezas.