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29/8/21

Rabo de Ternera Blanca Estofado

Rabo de Ternera Blanca Estofado

Además de suculento, supone un alimento esencial en una dieta sana y equilibrada.

Sus propiedades nutritivas son indiscutibles.

En esta carne abundan las proteínas, las vitaminas, sobre todo del grupo B, y los minerales como el fósforo, el hierro o el calcio.

 Es un guiso meloso y sabroso, con una brillante e intensa salsa que se cocina en la olla exprés.



Ingredientes:

1 kilo de rabo ternera blanca

2 zanahorias peladas grandes

2 dientes ajos sin pelar

2 dientes de ajo pelados y picadito

1 cebolla blanca entera sin cascara

1 cebolla blanca entera picadita

1 ramillete de tomillo en rama

2 hojas de laurel

2 granos de pimienta negra

1 vaso de vino blanco

1 cucharada de harina

1 callena pequeña (opcional) 

3 ramitas de azafrán o colorante alimentario

sal

aceite de oliva suave

Elaboración:

 salpimentamos rehogamos en la olla la carne hasta que este doradita y reservamos.

en la misma olla doramos la zanahoria y cuando ha tomado color agregamos la cebolla muy picadita y la
callena, al ponerse transparente la cebolla agregamos la carne damos unas vueltas, ponemos las hierbas, laurel, pimienta, azafrán, y la harina movemos bien, agregando el vino blanco cubrimos de agua, dejamos cocer con la olla tapada 20 minutos a fuego medio cuando la válvula comienza a dar vueltas.

Acompañamos con patatas fritas

Destapamos rectificamos de sal hervimos dos minutos y a disfrutarlo

También se cocina así el rabo de toro de carne roja
la variante es que es menos tierna y necesita 2 cocciones 45 minutos para la olla y 45 minutos en la cazuela de barro.

Es un plato muy elaborado y lleva un poco de nuestro tiempo.

me encanta cocinarlo porque es muy completo, plato único, y porque esta buenísimo

y la gelatina que desprende en el guiso es un buen aporte de oligoelementos para los huesos.

espero que os guste.

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 Zerezas.-
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