Ingredientes:
4 patatas medianas
5 huevos
1 diente de ajo
escarola
aceite de oliva suave
sal al gusto
Pelamos y lavamos las patatas las secamos y las cortamos
en rodajas finas, en una sartén con aceite caliente las freímos
a fuego medio y luego las bajamos para que se hagan a fuego
lento salamos y vamos moviendo de vez en cuando.
separamos las yemas de las claras poniendo estas en un bol grande
batimos con un batidor manual o eléctrico hasta que estén espumosas
y blancas y agregamos las yemas y reservamos
cuando las patatas estén doradas las sacamos a escurrir en un colador de
rejilla fina en la sartén donde vamos a cuajar la tortilla
ponemos un pizca de sal a los huevos batidos batimos un poco mas y agregamos
las patatas y batimos.
las ponemos en la sartén que hemos escurrido el aceite, primero a fuego medio
y luego bajamos a fuego lento pasamos los bordes con un tenedor para que no se pegue al borde de la sartén cuando este dorada le damos la vuelta y con
una espumadera le vamos dando la forma redonda.
servimos con ensalada de escarola para aliñarla pasamos primero un diente de ajo
al que le hemos quitado la raíz, partido por la mitad lo pasamos por el vol
agregamos la escarola y aderezamos primero con sal después vinagre
y el diente de ajo muy picadito y por ultimo el aceite.
movemos la ensalada y lista para servir.
ZereZas-.
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