zerezas-otrasformasdecocinar: Bollitos de Hojaldre.
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19/7/11

Bollitos de Hojaldre.

Mantecados
Ingredientes:
500 gr de manteca de cerdo
125 ml vino amontillado oloroso
o vino dulce
125 ml de zumo de naranja
una piel de naranja rallada
850 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
azúcar glass

Preparación:
mezclamos la harina y la levadura, la mezclamos bien y la tamizamos
para que no tenga grumos.

en un bol grande batimos el vino el zumo de la naranja y la manteca,
vamos agregando lentamente la harina mezclada con la levadura,

batimos hasta formar una masa homogénea y firme que no se pegue
en las manos ni a en la encimera.

envolvemos en film transparente y la guardamos en el frigorífico unas 24 horas.

enharinamos la encimera y con un rodillo de cocina extendemos la masa
hasta conseguir un un centímetro mas o menos de grosor

con unos moldes le damos la forma que deseemos, cuadrados redondos en forma de estrella etc.

pre-calentar el horno a 230 grados, ponemos en la bandeja de horno papel de hornear y colocamos los bollitos dejando un espacio suficiente ya que ellos aumenta su tamaño,ponemos la bandeja en el centro del horno.
recodar 203 grados durante 20 minutos, sin dejar de vigilarlos y sacarlos cuando
estén dorados.
Cuando están calientes pero ya no queman rebozamos en azúcar glass.

Valores medios por Ración:
Energía
110.88 Kcal
Proteínas
1.54 gr
Hidratos Carbono
11.66 gr
Azúcares
2.82 gr
Almidón
8.82 gr
Grasas
6.16 gr
Saturadas
2.48 gr
Monoinsaturadas
3.17 gr
Polinsaturadas
0.51 gr
Ácidos grasos
0 gr
Colesterol
5.5 mg
Sal
0 gr
Sodio
0.03 gr
Fibra
  • como hacemos azúcar glass en casa
hay varias formas de hacerlo, con la picadora un dos tres, con un molinillo eléctrico
o con el mortero en pocas cantidades o también se puede comprar hecha la encontraras en mercadona.
  • como hacer azúcar glacé en casa
mezclamos 250 gr de azúcar y y 10 gr de maizena trituramos en vaso alto de la batidora, bajar el azúcar de las paredes y volver a batir 30 segundos
ha de quedar con textura fina.

zerezas.-
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