Las costillas de cerdo (también en
singular costilla de cerdo) son un corte especial del cerdo,
diferente de la chuleta.
Este corte contiene las partes óseas de
la caja torácica (a veces unidas por la pleura y su cartílago)
del cerdo doméstico, que se denomina costillas.
Se caracteriza por ofrecer una alternancia de hueso y carne que habitualmente se cocinan juntos.
Ingredientes:
1.200 g de costilla de cerdo (una Pieza).
200ml de salsa de tomate
50ml de kétchup
4 cucharadas soperas de miel
2 patatas medianas corte en bastón grueso
1 copa de brandy de
jerez
aceite de oliva virgen
sal
pimienta negra
1 cucharadita de tomillo (fresco o seco)
perejil
Elaboración
(horno
previamente calentado) a 200º durante 15 minutos.
Pelamos lavamos las patatas, reservamos en una fuente cubiertas de agua fría.
Corta el costillar en 4 porciones,
salpimiéntalas y ponlas en un bol grande.
Agregamos la salsa de tomate, el kétchup, la
miel, el tomillo, un chorrito de aceite y otro de brandy.
Mezclamos todo bien, que las costillas queden bien impregnadas en la salsa.
Untamos de tomillo y perejil(fresco o seco)y un
chorrito de aceite y seguimos dando vueltas para integrar todos los
ingredientes.
Colocamos las piezas de costillar en
una bandeja de horno y hornear a 200 grados, durante 20 minutos.
Secamos las patatas y cortamos en bastón grueso,
freímos en abundante aceite fuego medio suave, cuando las patas silben y estén
doradas retiramos a un papel absorbente y espolvoreamos con sal
Damos la vuelta a las costillas y untamos
con la salsa sobrante y horneamos 10 minutos más.
Emplatamos acompañando las costillas con las patatas fritas.
Corte de St. Louis (también conocido como corte central, corte Kansas City, baby spareribs, o corte barbacoa) |
Costillar de cerdo (pieza) - (1 kilo aprox)
Costillar de cerdo entero. Peso aproximado 1 kilo.
Por cada porción de 85 gramos (3 onzas) de
costillas obtendrás 210 calorías y por cada costilla 24 gramos de proteínas y
12 gramos de grasas.
Las proteínas son básicas para mantener tus
músculos en buen estado y las de cerdo te suministrarán todos los aminoácidos
necesarios para reconstruir tu tejido muscular.
Mientras que las grasas son una mezcla de ácidos grasos saturados (malos) e insaturados, por ello, es mejor
consumir las cotillas ocasionalmente para así
evitar obstrucciones en el torrente sanguíneo e incrementar los niveles de
colesterol.
Son una gran fuente de minerales como el hierro
y el zinc.
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