Después de un buen cocido y si quedan
restos en general y amo de aprovechamiento se preparan unas ricas
croquetas de cocido.
Ingredientes
Restos del cocido
carne de morcillo
pollo deshuesado sin piel
zanahorias
garbanzos
1 cebolla
harina
pan rallado casero
1 vaso de Leche
1 vaso y medio de caldo del cocido
2 huevos
aceite de oliva
sal
Elaboración:
en una cazuela con aceite pochamos la cebolla muy
picadita y juntamos con los restos del cocido,hacemos un picadillo muy menudo o
pasamos por la batidora, pochamos todo y reservamos, en otra cazuela
un poco de aceite doramos 8 cucharadas de harina
doramos levemente cuando
este fría agregamos el caldo del cocido y el vaso de
leche, vamos moviendo para que no se hagan grumos, salamos, agregamos el
picadillo sin dejar mover,llevamos a ebullición, si esta demasiado espesa
añadimos un poco mas de leche o caldo según veamos, dejamos
cocer y espesar sin dejar de mover, estará lista cuando se gruesa y
se despegue de la sarten dejamos enfriar en una fuente un par de horas en
el frigorífico.
aplastamos la bechamel con un tenedor y
sacamos las croquetas con una cuchara
llevamos primero al huevo batido
y después al pan rayado envolvemos dando
formas manualmente o con dos cucharas
freímos en abundante aceite caliente a
fuego medio para que queden crujientes, escurrimos
en papel absorbente.
Para congelar croquetas, colocarlas en una fuente (sin amontonar), las metemos al congelador y al cabo de 12 horas y que estén como piedras, separarlas y conservarlas en una bolsa de plástico alimentaria y cerrada, para freírlas no es necesario descongelarlas.
Se fríen, en aceite muy caliente, en 2 minutos
moviendo la sartén en vaivén para no tener que tocarlas.
Escurrimos en papel absorbente.
al congelar las croquetas no pierden ni su
textura ni su sabor.
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