Un exquisito arroz marinero que tuvimos el placer de degustar en punta umbría Huelva, en el Restaurante la Traíña.
Ingredientes:
300 gr de arroz
300 gr de choco si no encontráis ponerle calamar que es similar
200 g de gambas
200 gr de almejas o chirla grandes
2 tomates maduros
2 dientes ajo
1 cebolla y media blanca
3 ramitas de azafrán
1 hoja de laurel
aceite oliva virgen
sal
Elaboración
Una vez limpio el pescado troceamos pelamos las gambas con todo ello hacemos un caldo con una cebolla y una hoja de laurel, las almejas las abrimos al vapor con un poco del caldo del pescado.
muy picadita doramos la cebolla, cuando esta blandita, agregamos el tomate pelado y muy picadito, cuando está bien pochadito ponemos el azafrán damos unas vueltas y agregamos el pescado y rehogamos levemente, agregamos el caldo llevamos a ebullición
bajamos el fuego y dejamos hervir hasta que el choco este tierno,
y echamos el arroz que ha de quedar caldoso como una sopa, probamos por si tenemos que rectificar de sal.
si falta liquido ponemos caldo de pescado o agua y rectificamos de sal. esta delicioso.
podemos hacer esta receta con mariscos como almejas rape cigalas, langostinos y siempre muy limpios y troceados pues este arroz se come con cuchara.
Esta delicioso
receta de punta umbría
muy picadita doramos la cebolla, cuando esta blandita, agregamos el tomate pelado y muy picadito, cuando está bien pochadito ponemos el azafrán damos unas vueltas y agregamos el pescado y rehogamos levemente, agregamos el caldo llevamos a ebullición
Hemos probado esta receta y estaba buenisimo
ResponderEliminareste arroz caldoso nunca lo habia hecho asi.
Gracias anónimo por probar esta receta y comenta.
Eliminarciert es que esta buenisimo el arroz caldoso
zerezas