Las alcachofas muy ricas cocinadas de varias
formas, son muy apreciadas por su poder laxante diurético y
limpiadora de hígado y riñones, hoy hemos preparado una
rica y suave crema con los troncos de las alcachofas de Tudela que son las mas
tiernas.
Ingredientes:
18 troncos de alcachofas de tudela
2 zanahorias
3 patatas medianas
60 g de mantequilla
queso de fundir, quesitos lo que tengáis
caldo de las alcachofas
sal
Elaboración:
cortamos el tronco y quitamos las hojas y
tiramos de la piel que lo recubre, hervimos junto con las alcachofas unos
20 minutos con una pizca de sal.
por otro lado hervimos las patatas y
las zanahorias, en el caso de la batidora ponemos troncos
patatas, zanahorias, quesitos y
trituramos deja bastantes hebras, yo la pase por el pasa puré y
quedo mas fino y suave.
Con los cogollos,
preparamos unas ricas alcachofas rellenas de taquitos de jamón, mas abajo
podéis ver el enlacezerezas.-
Alcachofas de tudela |
Recetas con alcachofas
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