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25/12/19

Gambones a la Parrilla

 Gambón es el nombre bajo el que se comercializan diferentes especies de crustáceos marinos decápodos similares a los camarones o langostinos para su uso gastronómico como marisco.
El gambon es el entrantes más rápido, más sabroso que podemos preparar.  

Ingredientes: 
  • 1k  gambones congelados
  • aceite de oliva
  • sal gorda.
Preparación:
descongelamos los gambones la noche anterior,
al momento de prepararlos les cortamos las barbas,
en una parrilla con aceite a fuego medio colocamos los gambones




no demasiados para que se asen bien los ponemos sal gorda, tenemos un par de minutos y damos la vuelta para que se hagan por ambos lados por igual cuando ya están en su punto enplatamos.
servir calentitos.

propiedades del Gambón
El Gambón comparte muchas características con su pariente, la gamba roja.
La principal diferencia radica en su color, ya que el Gambón tiene una tonalidad más oscura que la de la gamba roja, llegando a presentar un color granate en la cabeza y en la cola.
Así mismo su tamaño es mayor que el de la gamba.


En cuanto a sus usos gastronómicos su carne es una de las más comercializadas, tanto en fresco como en congelado, por lo atrayente de su color y lo delicioso de su textura y sabor.

De sus valores nutricionales podemos decir que es un alimento rico en proteínas, ácidos grasos Omega 3, minerales como el calcio y el fósforo, y también vitaminas E y B6

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zerezas.-
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