Bienmesabe postre casero de
almendras y canela.
Pare ser
que es un dulce postre de ascendentes árabes, cuyos ingredientes no han variado
con el paso del tiempo.
Ingredientes
150 g de almendras tostadas
100g de cabello de angel
300 g de azúcar
200 ml de agua
4 huevos
7 bizcochos de soletilla
canela en polvo
decoración azúcar glas
picar las almendras,
hacer
un almíbar
en un cazo
ponemos el agua y con rompa a hervir agregamos el azúcar ponemos
a fuego lento y dejar hervir 20 minutos
forramos
con los soletillas una bandeja
ponemos
primero la mitad del almíbar, que se mojen bien los bizcochos y una capa
fina de cabello de angel
añadimos
los huevos y la almendras picadas al resto del almíbar sin dejar de mover
a fuego lento unos minutos hasta que espese
extender
sobre el cabello de angel, espolvorear con canela y azúcar glas.
dejamos
templar
pude
servirse en una fuente o en raciones individuales
en recipientes pequeños, solo o acompañado de otros alimentos como el
helado.
si no encontráis cabello de angel, probar con mermelada de fresas melocotón o albaricoque son un poco ácidas.
Curiosidades
bienmesabe es
un dulce típico andaluz, típico canario de la zona de
tejada, gran canaria, y podemos encontrar en baleares.
bienmesabes
es nombre también de una receta de pescado típica andaluza
cazón en adobo.
como preparar cabello de angel
como preparar cabello de angel
1 calabaza confitera
de invierno en su punto optimo
corteza
de limón
azúcar
pela la calabaza o rompela es muy dura y trocea la pulpa eliminando las pepitas de su interior en una olla con agua y cuece hasta que veas que está blanda, deja enfriar completamente.
coge cada trozo de pulpa y exprime
con las manos para que así se desprendan las hebras poner nuevamente los trozos
de calabaza en una olla con agua fría y cuece hasta que entre en hervor, deja
enfriar.
escurrir la pulpa de calabaza con
la ayuda de un colador, asegúrarse que esté bien escurrida.
Pesar la cantidad de pulpa de
calabaza obtenida y coloca en una olla la misma cantidad en azúcar, un vaso de
agua y un trozo de corteza de limón
cuece ahora hasta obtener un
almíbar, entonces añade la pulpa de calabaza y deja cocer hasta que veas que
los cabellos resultantes están bien tiernos y el almíbar está bien espeso.
Dejar enfriar y disfrutar tus
postres acompañadas de este rico relleno.
así es
una calabaza confitera
calabaza cidra |
La unión de la pulpa de la
calabaza, corteza de limón o canela y azúcar, proporcionan este relleno tan
característico en muchas de las creaciones más golosas.
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zerezas.-
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