El otoño nos brinda la posibilidad de hacer sugerentes platos aprovechando las frutas y hortalizas de temporada. (Desde la web cinco al día nos sugieren este plato típico de otoño).
Ingredientes
4 muslos de pollo
1/2 Kg de uvas
1 cebolla dulce pequeña
6 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 rama de romero
Pimienta negra
1 vaso de caldo de ave
8 nueces
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
preparación
Limpia los muslos de pollo, retirando la piel.
Pelamos la cebolla y picando finito, los dientes de ajo pelados y laminados, reservamos.
Pelamos la cebolla y picando finito, los dientes de ajo pelados y laminados, reservamos.
damos un golpe al resto de ajos para romperlos, calentamos la cazuela de barro con un poco de aceite de oliva virgen, doramos los muslos de pollo salpimentados ligeramente y añadimos los ajos enteros.
Cuando el pollo esté dorado por todos los lados, bajamos el fuego e incorporamos la cebolla, dejar que se poche un poco, cuando esté blandita añadimos el tomillo, el romero la pimienta de Jamaica, la pimienta negra y la mitad de la uva, previamente lavada.
Rehogamos un par de minutos, subiendo un poco el fuego para que las uvas, que están frías, no corten la cocción añadimos el caldo caliente, Tapamos la cazuela.
Dejamos que el pollo se vaya haciendo a fuego medio-bajo.
Pasados unos 20 minutos comprobamos el caldo, cuanto reducido y el punto de cocción de los muslos.
Vamos dándoles la vuelta, agregando el resto de uvas y nueces peladas y troceadas.
Subimos el fuego para que el caldo vaya concentrándose más rápidamente.
Cuando ha reducido un poco su jugo, ha de quedar algo caldoso añadimos el ajo laminado reservado, bajando el fuego y dar unas vueltas para que se vaya haciendo.
Apagamos y retiramos el fuego, dejamos reposar cinco minutos.muslos de pollo con uvas, una rica receta apropiada para esta navidad
zerezas.-
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