Con estas olas de calor y el calor residual de placas, hornos y demás no apetece preparar platos y guisos muy elaborados al que se une la bajada del apetito y la subida del consumo de bebidas frías.
Las ensaladas frías son más apetecibles en estación estival, hoy hemos preparado esta ensalada fresca rápida con arroz.
Ingredientes
1 vaso de Arroz cocido
Escarola envasada ya limpia
4 Tomates rama
1 lata Atún en aceite
1 lata Guisantes
1 Cebolla
2 Ajos
Aceitunas rellenas de anchoa
Para el aliño (Salsa Vinagreta)
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
Sal
Preparación
Lavamos el arroz y hervimos con sal durante 20 minutos, colamos y ponemos en agua fría para que quede suelto y ligero.
En un bol grande frotamos los dientes de ajos partidos por la mitad sin la raíz central, picamos finamente y reservamos
Mezclamos el arroz con la escarola, echamos los guisantes, aceitunas, atún, los ajos y el tomate, troceado, la cebolla muy picadita.
Dejamos enfriar en el frigorífico.
Aliñamos antes de servir
Zerezas.-
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