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2/12/20

Setas de cardo al ajillo receta casera

 Una de las setas más apreciadas, y apropiadas para todo tipo  de platos, carnes y pescados, son las setas de cardo, aromática y sabrosa, con un gran valor gastronómico, sin nada que envidiar a otras especies.

Como este exquisito plato que preparamos  hoy. 



Ingredientes:
1 k de setas de cardo  
3 dientes de ajo 
 perejil fresco
1 vaso de vino blanco
1 guindilla pequeña  
aceite de oliva suave
una pizca de sal
1 caldo Avecrem pollo

Previamente limpiamos las setas con un paño húmedo para quitar la tierra, solo si fuese necesario pasmos por el chorro de agua fría cortar el peciolo, trocear, escurrir y reservar.

En cazuela poner un poco de aceite que cubra el fondo dorar los ajos, el perejil, la guindilla, muy picaditos, a fuego lento, para que no se quemen, cuando empiecen a dorarse agregamos las setas, echamos una pizca de sal, removemos a fuego medio varias veces, cuando las setas suelten su grasilla agregamos el vino blanco a fuego fuerte sin dejar de remover con paleta de madera, para evaporar el alcohol,


Hervir entre cinco y minutos sin tapar a fuego suave
 Las setas de cardo, favorecen el tránsito intestinal, son ricas en fibra, por lo que nuestra ración depende del momento y como estamos es muy recomendable una pequeña ración para que no hagan daño.

Las setas de cardo recogidas en el bosque o el campo después de lavadas se pueden guardar en bolsas y congelar hasta su preparación o cocinarlas y guardar en frascos apropiados para conserva.

En recuerdo a mi amiga paquita, que me enseñó a preparar esta exquisita receta.

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Zerezas.-

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