Previamente limpiamos las setas con un paño húmedo para quitar la tierra, solo si fuese necesario pasmos por el chorro de agua fría cortar el peciolo, trocear, escurrir y reservar.
En cazuela
poner un poco de aceite que cubra el fondo dorar los ajos,
el perejil, la guindilla, muy picaditos, a fuego lento, para que no
se quemen, cuando empiecen a dorarse agregamos las setas, echamos una
pizca de sal, removemos a fuego medio varias veces, cuando las setas suelten su
grasilla agregamos el vino blanco a fuego fuerte sin dejar de remover con
paleta de madera, para evaporar el alcohol,
Hervir entre cinco y minutos sin tapar a
fuego suave
Las setas de cardo, favorecen el tránsito intestinal, son ricas en fibra,
por lo que nuestra ración depende del momento y
como estamos es muy recomendable una pequeña ración para que no
hagan daño.
Las setas de cardo recogidas en el bosque o el
campo después de lavadas se pueden guardar en bolsas y congelar hasta su
preparación o cocinarlas y guardar en frascos apropiados para conserva.
En recuerdo a mi amiga paquita, que me enseñó a preparar esta exquisita receta.
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