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7/10/14

Propiedades Nutritivas de La Seta de Cardo (Pleurotus eryngii).

Seta de cardo. Pleurotus eryngii: es una de las setas más sabrosas y apropiadas para todo tipo de platos.
La carne es blanca, de olor fúngico y sabor delicado.
Se la encuentra en grupos en verano y en otoño.
La composición de las setas varía  según las especies, sino también según la zona donde se recoge, y de la composición del suelo, variaran sus propiedades, sales minerales, vitaminas, etc.

Entre sus Propiedades Nutritivas encontramos
El 90-95% es agua,  3,5-5% de proteínas, a 0,5%  grasas, 3 a 7% de hidratos de carbono y de 1 a 2% de minerales.
Contienen también muchas vitaminas, como la A, B1, B2, C, D, K .

conocidas también como carne vegetal porque su gusto recuerda mucho al  sabor de la carne, debido a la gran cantidad de substancias nitrogenadas que contienen.

Por este motivo el consumo de las setas no es recomendable para reumáticos y artríticos.

Son muy nutritivas y aconsejables en nuestra dieta no solo por el gusto de disfrutar su exquisito sabor, si no para estar más fuertes y 
sanos.

Propiedades Nutritivas por cada 100g
Energía
25,00 Kcal
Potasio
520,00 mg
Proteínas
    1,80 g
Fósforo
95,00 mg
Hidratos
4,00 g
Fibra
1,67 g
Agua
91,40 g
Grasa
0,30 g
Calcio
9,00 mg
Colesterol
0,00 mg
Yodo
15,00 µg
AGM
0,06 g
Hierro
1,00 mg
AGS
0,20 g
Magnesio
12,20 mg
AGP
0,71 g
Cinc
0,46 mg
Carotenos
0,00 µg
Selenio
7,00 µg
Retinol
0,00 µg
Sodio 5,00 mg


                                               Vitaminas
Vitam. A
0,00 µg
Vitam. B1
0,10 mg
Vitam. B2
0,41 mg
Vitam. B3
5,30 mg
Vitam. B6
0,09 mg
Vitam. B9
23,00 µg
Vitam. B12
0,00 µg
Vitam. C
4,00 mg
Vitam. D
0,00 µg
Vitam. E
0,13 µg
 
Las setas constituyen un alimento muy especial, del que llama la atención su variedad de formas, colores y aromas, lo que despierta el entusiasmo de aficionados y gastrónomos.

Son la parte comestible de los hongos que emergen en determinadas épocas del año en la tierra o sobre restos vegetales, en zonas de bosque y  campo. 
Las setas son alimentos con un bajo contenido calórico.

Sólo contienen 20 calorías por cada 100 gramos gracias a su alto contenido en agua.

 La mejor época para su recolección es en los meses de otoño, el otoño aumentan en calidad y cantidad.
Si esta estación llega rica en lluvias y no se adelantan las heladas, los bosques y prados se convierten en verdaderos paraísos para los seteros.

Setas y hongos son los preferidos de la temporada utilizados de muchas y exquisitas formas de preparar con otros alimentos, legumbres, alubias o para aromatizar y acompañar carnes y guisos.
Setas en todas sus variedades,  boletus, champiñón, níscalos, setas de cardo, chopo... saltan de nuestros fogones a la mesa.
zerezas.

En tu cocina:
Níscalos con Jamón
Guiso de niscalos con patatas
Champiñon relleno de jamón ajo y perejil

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