Típica veraniega, se puede consumir en cualquier época del año, con una gran variedad de formas de preparación, tapa tipica y muy apreciada en bares y restaurantes.
Ingredientes:
100 gr de bonito
12 pepinillos
60 gr de alcaparras
60 gr de guisantes
100 gr de aceitunas sin hueso
4 huevos cocidos
4 patatas
100 gr de bonito
12 pepinillos
60 gr de alcaparras
60 gr de guisantes
100 gr de aceitunas sin hueso
4 huevos cocidos
4 patatas
para la salsa mayonesa:
4 huevos frescos
zumo de un limón
aceite de oliva
sal
para adornar:
pimiento rojo, aceituna y dos huevos cocidos
zumo de un limón
aceite de oliva
sal
para adornar:
elaboración
hervimos las patatas peladas y cortadas en dados
hervimos los huevos 6 minutos
hervimos las patatas peladas y cortadas en dados
hervimos los huevos 6 minutos
ponemos en una fuente todos los ingredientes con las patatas
huevos en dados
preparamos la salsa mayonesa:
En un Bol o Jarra alta de la batidora ponemos
2 huevos con su clara y una yema, (la otra clara la reservamos) el aceite y batimos hasta que cuaje, sin levantar la batidora hasta que la veamos espesa y ligada agregamos la clara reservada
batimos, agregamos el zumo del limón,
salamos batimos todo hasta que se ligue bien.
salamos batimos todo hasta que se ligue bien.
ha de quedar espesa
agregamos a la fuente la mayonesa, mezclando bien todos los ingredientes y cubrimos con la salsa mayonesa.
adornamos con las aceitunas enteras, los huevos cocidos en rodajas, y el pimiento rojo en tiras finas, guisantes y alcaparras .
guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir
ya tenemos un plato fresco de verano
como plato único de acompañamiento o de aperitivo
buenísima¡¡¡¡¡¡
este plato también se puede hacer con verduras envasadas hervidas en este caso
hay que lavarlas muy bien, escurrimos bien y listas para preparar el plato
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zerezas.-
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