zerezas-otrasformasdecocinar: Ensaladilla Rusa
Recetas recientes

traducir a otro aiadioma

16/5/12

Ensaladilla Rusa

Típica veraniega, se puede consumir en cualquier época del año,  con una gran variedad de formas de preparación, tapa tipica y muy apreciada en bares y restaurantes.
Ingredientes:
100 gr de bonito
12 pepinillos
60 gr de alcaparras
60 gr de guisantes
100 gr de aceitunas sin hueso
4 huevos cocidos
4 patatas

para la salsa mayonesa:
4 huevos frescos
zumo de un limón
aceite de oliva
sal 

para adornar:
pimiento rojo, aceituna y dos huevos cocidos

elaboración
hervimos las patatas peladas y cortadas en dados
hervimos los huevos 6 minutos
ponemos en una fuente todos los ingredientes con las patatas huevos en dados 
preparamos la salsa mayonesa:
En un Bol o Jarra alta de la batidora ponemos
2 huevos con su clara y una yema, (la otra clara la reservamos) el aceite y batimos hasta que  cuaje, sin levantar la batidora hasta que la veamos espesa y ligada agregamos la clara reservada
batimos, agregamos el zumo del limón, 
salamos batimos todo hasta que se ligue bien.

ha de quedar espesa 
agregamos a la fuente la mayonesa, mezclando bien todos los ingredientes y cubrimos con la salsa mayonesa.
adornamos con las aceitunas enteras, los huevos cocidos en rodajas, y el pimiento rojo en tiras finas, guisantes y alcaparras .
guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir

ya tenemos un plato fresco de verano
como plato único de acompañamiento o de aperitivo
buenísima¡¡¡¡¡¡
este plato también se puede hacer con verduras envasadas hervidas  en este caso

hay que lavarlas muy bien, escurrimos bien y listas para preparar el plato
enlaces relacionados
zerezas.-                                                     
Imprimir Receta

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

2020©zerezas-otrasformasdecocinar