El cocido madrileño es el plato más
representativo de la cocina de Madrid, plato único habitual en los meses fríos
de invierno, es uno de los cocidos más sencillos de la cocina española y su
popularidad se ha extendido desde Madrid al resto de España, un pilar base de
nuestra cocina mediterránea.
Ingredientes:
500 gr de morcillo
500 gr de garbanzo lechoso
1 punta de jamón Ibérica
1 hueso de espinazo Ibérico
1 trozo de tocino Ibérico
1 morcilla de cebolla
1 chorizo Ibérico
1 hueso de ternera 4 patatas
4 muslos de pollo o un trasero entero
sal
Elaboración:
ponemos los garbanzos a remojo en
agua fría el día anterior con una pizca de sal
en la olla a presión ponemos
los Ingredientes en crudo en agua fría, menos el pollo
la morcilla, y las patatas
cocer durante 1 hora con
la hoya tapada.
dejamos enfriar, agregamos los garbanzos lavados y una pizca de bicarbonato, añadimos agua y dejamos cocer otra hora, pasado ese tiempo agregamos mas agua el pollo las patatas y salamos dejamos cocer veinte minutos.
sacamos caldo para cocer la morcilla aparte, la pinchamos con un tenedor y hacer la sopa de arroz o fideos, este cocido estará mas rico si lo consumimos al día siguiente.
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