La empanadilla es un alimento relleno generalmente de un contenido salado (carne picada por regla general con alguna verdura cruda o encurtida, un huevo duro picado, puede llevar pescado picado como bonito o atún) en la mayoría de los casos revuelto con salsa de tomate o de dulce (puede ser boniato, patata, nuez, dulce de membrillo, etcétera)
El relleno más clásico de las empanadillas españolas suele ser una mezcla de bonito o atún picado con salsa de tomate y daditos de huevo duro y cebolla, que es el publicamos hoy aquí
Ingredientes
16 Obleas empanadillas buitoni
2 latas de atún en escabeche
Salsa de tomate casera al gusto
2 huevos cocidos a temperatura ambiente
1 cebolla
Aceite de oliva.
Para la ensalada
Escarola rizada, radicchio y canónigos.
Aceite de oliva virgen extra
Variedad Arbequina
Vinagre de vino o manzana
Sal
Elaboración
Poner un cazo Con agua y un pellizco de sal, llevar a ebullición introducimos los huevos con cuidado, que queden cubiertos así todos cocerán igual y dejamos cocer de 10 a 11 minutos.
Cuando estén cocidos ponemos en agua fría, dejamos templar.
Pelamos y picamos los huevos y los agregamos al sofrito
Dejamos enfriar para que no se deshagan las obleas
Rellenamos las obleas y sellamos con un tenedor
Freímos por ambos lados a fuego medio suave para que queden doraditas.
Servimos acompañadas de la ensalada gourmet bien aderezada con el aceite de arbequina y el vinagre que más os guste.
Huevo cocido: un huevo cocido correctamente debe tener la clara blanca y compacta y la yema cuajada, sin colores grisáceos o verdosos.
Para conseguirlo, el tiempo de cocción debe ser de 10-12 minutos.
En una sartén con aceite freímos la cebolla muy picadita a fuego suave, cuando tome color agregamos el tomate, removemos y echamos las latas de atún bien escurridas.
La empanadilla es un tipo de tarta que se puede considerar una variante de la empanada.
Suele hacerse con una masa rellena de carne picada y otros ingredientes en forma de tortilla que posteriormente se fríe en aceite (esta es una de las diferencias con respecto a la empanada, que suele ser cocinada al horno para que el pan de su superficie se haga).
Su textura exterior es crujiente y contrasta con la blandura de su interior, siendo la masa similar a la empleada en los pestiños.
A veces puede servirse caliente como una tapa, sola o acompañada de alguna salsa.
A veces puede servirse caliente como una tapa, sola o acompañada de alguna salsa.
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Zerezas.-
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