La chuleta de aguja es un corte procedente del costillar del animal, normalmente cerdo o cordero. Son el equivalente del entrecot de ternera.
Las chuletas de aguja de cerdo se cortan desde el lomo o espalda del cerdo, tienen una capa fina de grasa por su exterior, lo que las hace adecuadas para métodos de cocción rápidos y secos, como plancha o parrilla.
Chuletas de aguja de cerdo
Ingredientes:
4 Chuletas de aguja de cerdo
2 Pimientos verdes italianos
2 dientes de ajo
2 patatas especial freír
aceite de oliva
sal.
Elaboración:
Lavamos y secamos bien las patatas, hacemos rodajas un poco gruesas
y cortamos en bastones, freímos en abundante aceite caliente, cuando
empiece a humear de forma que estén sueltas, sazonar con sal, retirar con espumadera, poner en papel cocina absorbente o en un escurridor
y reservar.
limpiamos y lavamos bien los pimientos secando bien para que no salten freímos en abundante aceite caliente a fuego medio tapados
sacar y reservar
Doramos los dientes de ajo enteros, con poco aceite y retiramos hacemos las chuletas a la plancha sazonadas con sal.
emplatamos y servimos.
zerezas.-
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