Una albóndiga es una bola de carne picada, generalmente de ternera y a veces de pescado o pollo mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, ajo, hierbas al gusto.
La albóndiga es tan popular que diferentes recetasen en la gastronomía de cada región.
Ingredientes:
500 gr de carne picada
de morcillo ternera
100 gr de guisantes
1 cebolla blanca
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
pan rayado
perejil
1 huevo fresco
nuez moscada
1 pizca de curry
aceite de oliva
2 vasos de caldo de ave
Elaboración:
en bol ponemos la carne picada aliñamos con perejil y ajo muy picadito, una pizca de nuez moscada, mezclamos y agregamos el huevo, mezclamos bien, haciendo una masa compacta y blanda, hacemos bolas de carne las pasamos por pan rayado, doramos en aceite caliente y reservamos
doramos la cebolla muy picadita, reservamos.
freímos el tomate muy picadito, agregamos la cebolla los guisantes y la carne, rehogamos agregando el caldo de ave
el curry dejamos hervir a fuego lento hasta que espese la salsa.
sin harina quedan mas suaves y ligeras
zerezas.-
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