El flan, postre dulce tradicional
de origen romano, un clásico que no pasa inadvertido
y gusta a toda la familia.
Ingredientes
4 huevos morenos
5 cucharadas de azúcar blanco
medio litro de leche
agua para el baño maría
para hacer el caramelo
6 cucharadas de azúcar
modo de hacerlo:
pre-calentamos el horno, y
vamos preparando la mezcla
del flan.
separamos las claras y las yemas, en un
bol, batimos con un batidor de varillas, las claras espumosas y
agregamos las yemas y el azúcar batimos agregamos la
leche mezclando bien y reservamos
preparamos el caramelo, en un cazo
ponemos el azúcar a fuego medio
suave, removiendo para que no se pegue mientras se va derritiendo,
cuando tome color dorado se vierte en el molde donde vamos hacer el flan,
dejamos
templar.
vertemos la mezcla en el molde del flan
que ya tenemos con el caramelo
en un recipiente o molde
de mayor mayor tamaño,
del molde
del flan, ponemos una proporción de agua hirviendo para el
baño maría, la mitad de la altura del
molde de preparación.
colocamos
en el horno, altura media, horno moderado unos 45 a 50
minutos, según horno.
pinchamos con un palillo de cocina
cuando salga limpio
estará listo,
dejamos templar, para desmoldar pasamos los bordes con cuchillo de modo que
salga fácilmente del recipiente.
guardamos
en el frigorífico hasta la hora de consumir.
hay
recetas en las que para el caramelo se pone una mezcla de agua
y azúcar, pero me gusta mas sin agua el caramelo ha de quedar
dorado, si se quema toma un color oscuro de sabor amargo.
zerezas.-
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