El Arroz con Leche es uno de los postres más
tradicionales y fácil de hacer, aunque algo laborioso es una de esas
recetas que además de tener muchas versiones distintas crean controversia en
cuanto a la forma correcta de prepararlo.
Un dulce postre más que apetecible en cualquier momento
del año.
Sin duda hay tantos toques como cocineros,
nosotros nos hemos fijado en la forma tradicional de hacerlo.
Ingredientes:
Arroz con leche
1 litro de leche
200 g de arroz redondo
100 gramos de azúcar
1 rama de canela
1 limón
canela en polvo
Elaboración;
Sin duda hay tantos toques como cocineros,
nosotros nos hemos fijado en la forma tradicional de hacerlo.
En un colador lavamos bien el arroz para que
suelte todo el almidón en agua fría.
Ponemos la leche en un cazo amplio, añadimos la
ramita de canela y le echamos también la cáscara de un limón, ya sabes que es
muy importante no coger la parte blanca.
Dejamos todo a fuego medio para que poco a poco
se vaya calentando hasta que rompa a hervir, en ese momento, añadimos el arroz
y bajamos el fuego a temperatura suave.
Dejamos cociendo todos los ingredientes. unos 45
minutos, de vez en cuando hay que remover para que no se pegue.
Sin dejar de vigilar y remover hasta que llegue
a la textura deseada.
Algunos lo prefieren más bien espeso y otros más caldoso, lo cierto es que no importa, pero cuando veáis que tiene el punto que esperabais es el momento de echarle el azúcar y dar vueltas para que se mezcle con todo.
se retira del fuego, sacamos la rama de canela y la piel del limón, lo servimos en recipientes individuales, espolvoreados de canela.
Hay quien le gusta templado, y a otros frio del frigorífico, en casa nos gusta templado, jugoso y con canela.
decoramos con las galletas u otro dulce que más nos guste.
Pero sin duda, de cualquier forma caliente o frio siempre está riquísimo.
Particularmente me gustó mucho, porque el arroz con leche me gusta poco endulzado.
La segunda es arroz con leche y azúcar.
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