zerezas-otrasformasdecocinar: Arroz con Leche Receta Tradicional
Recetas recientes

traducir a otro aiadioma

12/2/11

Arroz con Leche Receta Tradicional

El Arroz con Leche es uno de los postres más tradicionales y fácil de hacer, aunque algo laborioso es una de esas recetas que además de tener muchas versiones distintas crean controversia en cuanto a la forma correcta de prepararlo.

Un dulce postre más que apetecible en cualquier momento del año.

Sin duda hay tantos toques como cocineros, nosotros nos hemos fijado en la forma tradicional de hacerlo.


Ingredientes:

Arroz con leche

1 litro de leche

200 g de arroz redondo

100 gramos de azúcar

1 rama de canela

1 limón

canela en polvo

Elaboración;

Sin duda hay tantos toques como cocineros, nosotros nos hemos fijado en la forma tradicional de hacerlo.

En un colador lavamos bien el arroz para que suelte todo el almidón en agua fría.

Ponemos la leche en un cazo amplio, añadimos la ramita de canela y le echamos también la cáscara de un limón, ya sabes que es muy importante no coger la parte blanca.

Dejamos todo a fuego medio para que poco a poco se vaya calentando hasta que rompa a hervir, en ese momento, añadimos el arroz y bajamos el fuego a temperatura suave.

Dejamos cociendo todos los ingredientes. unos 45 minutos, de vez en cuando hay que remover para que no se pegue.

Sin dejar de vigilar y remover hasta que llegue a la textura deseada.

Algunos lo prefieren más bien espeso y otros más caldoso, lo cierto es que no importa, pero cuando veáis que tiene el punto que esperabais es el momento de echarle el azúcar y dar vueltas para que se mezcle con todo.

se retira del fuego, sacamos la rama de canela y la piel del limón, lo servimos en recipientes individuales, espolvoreados de canela.

Hay quien le gusta templado, y a otros frio del frigorífico, en casa nos gusta templado, jugoso y con canela.

decoramos con las galletas u otro dulce que más nos guste.

Pero sin duda, de cualquier forma caliente o frio siempre está riquísimo.


La primera imagen es un plato de arroz con leche con edulcorante sin fructosa se prepara de igual modo sustituyendo el azúcar.
Particularmente me gustó mucho, porque el arroz con leche me gusta poco endulzado.
La segunda es arroz con leche y azúcar.

Otros postres que quizás te guste preparar


Flan de huevo en olla
a presión de gas
Flan de huevo al baño maría
Magdalenas caseras



Consulta nuestra tabla de “equivalencias”. 

Zerezas. -

Imprimir Receta

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

2020©zerezas-otrasformasdecocinar