El guiso rey de la cocina casera, legumbre de una gran riqueza nutritiva, uno
de los pilares base de la dieta mediterránea, es una de mis
legumbres preferidas para el otoño -invierno.
Ingredientes300g de lenteja pardina
1 chorizo ibérico
2 morcillas de cebolla
1 hueso de espinazo ibérico
1 punta de jamón ibérico
2 cebollas blancas
2 dientes de ajo sin pelar
2 tomates maduros sin piel
2 hojas de laurel
2 patatas
harina
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
preparación
Las lentejas de hoy no hace falta poner a remojo, pero si las pondremos en un
bol con agua para lavarlas
En una cazuela con agua colocar el chorizo, los ajos enteros la
cebolla pelada entera los huesos lavados, dejar cocer a fuego lento durante 1
hora.
Hacemos un sofrito de cebolla y tomate muy picadito le agregamos una pizca de
harina y pimentón, agregamos a la cazuela junto con las lentejas y
las hojas de laurel, las patatas cortadas a cascos, sazonamos, cubrimos de
agua, hervimos hasta que estén blanditas y hayan espesado.
sacamos caldo y hervimos la morcilla pinchada
para que no se deshaga, a fuego lento unos 5 minutos.
servimos calentitas.
Si las cocinamos en olla a presión se cuentan 3 minutos desde que la válvula
comienza a dar vueltas, dejar enfriar antes de abrir.
Otros platos
Alubias en vinagreta |
Alubias pintas con arroz |
Alubias con chorizo |
lentejas con carne |
Zerezas.-
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