zerezas-otrasformasdecocinar: lentejas con carne y chorizo
Recetas recientes

Google Website Translator Gadget

Google
la Webzerezas-otrasformasdecocinar

1/6/10

lentejas con carne y chorizo

               Lentejas con carne en olla a presión  
La Reina de las legumbres se puede cocinar con carne, verduras, arroz, con otras legumbres, en ensalada 
están buenísimas hoy las traemos con carne y chorizo       
Ingredientes:

  • 300 gramos lenteja pardina
  • Chuletas de aguja de cerdo 
  •  fileteadas
  • 1 hueso de espinazo ibérico
  • 1 una punta de jamón ibérica
  • 1 chorizo ibérico
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 2 cebollas blancas
  • 2 tomates sin piel
  • 2 patatas medianas
  • Harina
  • pimentón
  • aceite de oliva
  • sal 
Elaboración:
La lenteja de hoy no hace falta poner a remojo la noche anterior, lavamos bien minutos antes de cocinar
En una olla a presión con agua colocar el chorizo,  los ajos enteros la cebolla pelada entera los huesos lavados, dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.


Hacemos un sofrito  de cebolla  y tomate muy picadito le agregamos una pizca de harina y pimentón  agregamos las patatas cortadas a cascos rehogamos con las lentejas perejil y la carne, sazonamos, agregamos a la cazuela,
cubrimos de agua, cuando comience a hervir tapamos y ponemos la válvula cuando esta silbe contamos tres minutos dejamos enfriar, si al abrir no se han espesado, hervimos unos minutos a fuego mínimo.

También podemos añadir arroz blanco hecho a  parte
para suavizar las lentejas.
la lenteja pardina es pequeña y de piel mas suave, memos dañina que el resto de variedades
de lentejas, pero hay que tener en cuenta que tiene fibra y es flatulenta, una forma
de que  sienten es mejor es suavizar con arroz y patata,  comer poca cantidad o en puré
pasado con un pasapure que elimina la piel que es la que indigesta y provoca los gases



Imprimir Receta

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

Supcripcion por mail

2016©zerezas-otrasformasdecocinar