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27/2/15

Espárragos Trigueros con lazos de Beicon

Es temporada de Espárragos que transcurre durante los meses de abril y mayo, aunque los cultivos en invernadero, ofrecen al mercado espárragos durante todo el año.
Hemos preparado estos trigueros a la plancha con lazos de panceta fresca, la receta original es con beicon como no había ese momento, optamos con prepararlos igual pero con la panceta fresca y estaban buenísimos.
Ingredientes:
Espárragos trigueros en manojo
4 laminas finas de panceta fresca
Sal con especias
Aceite de oliva

Preparación:
Pelamos un poquito los Espárragos con pelador, cortamos la parte dura,
Hay que hacerlo manual para ver gasta donde llega la parte tierna del esparrago.
Lavamos, en una sartén o cazuela hervimos los Espárragos durante cinco o seis minutos, escurrimos.
Envolvemos cuatro o cinco espárragos con las láminas de panceta y doramos en sartén, al mismo tiempo agregamos una pizca de sal, tenemos un par de minutos por ambos lados.

Un plato exquisito que en casa ha gustado mucho.
zerezas.-

Su contenido en azúcares y en grasas es muy bajo, mientras que son una de las hortalizas más ricas proteínas., y tienen un alto contenido en fibra, tomar con precaución las personas que padecen de colon irritable.

El espárrago contiene una considerable cantidad de purinas que en el organismo se transforman en ácido úrico, en caso de hiperuricemia, gota y litiasis renal por sales de ácido úrico, su consumo deberá ser moderado.

En la cocina:
Ingrediente principal de numerosas recetas: cremas, ensaladas, menestras, en su jugo, con jamón, beicon, tortillas…

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