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29/9/20

Setas Cultivadas a la Plancha.

Pleurotus ostreatus, la seta común o de ostra Las setas, con un sabor delicado y suave, tienen un rico contenido en agua y en hidratos de carbono complejos y en fibra.

Con una gran textura, son ricas en vitaminas B y C.

Por sus características es muy utilizada en la cocina.

Su carne es firme, de sabor y olor agradables.

En la cocina presenta la versatilidad de los hongos y se presta a cualquier cocción si bien suele ser muy utilizada en salteados, a la plancha, guarniciones o risottos.




Ingredientes:

400 gr de setas cultivadas

Perejil fresco

3 ajos tiernos
2 dientes de ajo
aceite de oliva suave
sal


Elaboración:

Las setas no deben lavarse pues son auténticas esponjas,  en su lugar pásales un trapo húmedo.

Cortamos un poco del tronco y damos unos cortes pequeños en los bordes alrededor de las setas

En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite, doramos las setas de cuatro en cuatro, con las láminas hacia abajo pasados unos minutos echamos una pizca de sal y damos la vuelta pasados uno minutos echamos una pizca de sal y sacamos a un plato mientras hacemos otra tanda de setas.





Mientras se hacen las setas hacemos una picada de los dientes de ajo el perejil y los ajos tiernos, doramos en la misma sartén con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal  y se lo echamos por encima a las setas

Servimos calentitas
riquísimas solas o como acompañamiento de carnes y pescados.

Zerezas.-

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