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25/9/13

Lentejas pardinas con chorizo y morcilla

Lentejas pardinas con chorizo y morcilla
el guiso rey de la cocina casera, legumbre de una gran riqueza nutritiva, uno de los pilares base de la dieta mediterránea, es una de mis legumbres preferidas para el otoño -invierno.
Ingredientes
  • 300g de lenteja pardina
  • 1 chorizo ibérico
  • 2 morcillas de cebolla
  • 1 hueso de espinazo ibérico
  • 1 punta de jamón ibérico
  • 2 cebollas blancas
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 2 tomates maduros sin piel
  • 2 hojas de laurel
  • 2 patatas
  • harina
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal
preparación
Las lentejas de hoy no hace falta poner a remojo pero si las pondremos en un bol con agua para lavarlas

En una cazuela con agua colocar el chorizo,  los ajos enteros la cebolla pelada entera los huesos lavados, dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.

Hacemos un sofrito  de cebolla  y tomate muy picadito le agregamos una pizca de harina y pimentón, agregamos a la cazuela junto con las lentejas y las hojas de laurel, las patatas cortadas a cascos, sazonamos,cubrimos de agua, hervimos hasta que estén blanditas y hayan espesado.
sacamos caldo y hervimos la morcilla pinchada para que no se deshaga, a fuego lento unos 5 minutos.
servimos calentitas. 
Si las cocinamos en olla a presion se cuentan 3 minutos desde que la valvula comienza a dar vueltas, dejar enfriar antes de abrir.
otras platos
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zerezas.-
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