zerezas-otrasformasdecocinar: Contaminación Pescados por Mercurio y su Consumo
Recetas recientes

Google Website Translator Gadget

Google
la Webzerezas-otrasformasdecocinar

18/2/14

Contaminación Pescados por Mercurio y su Consumo

Hace tiempo que nos vienen alertando que la contaminación de las aguas de mares y océanos está afectando gravemente a sus habitantes, mayoritariamente a los peces.
Uno de los grandes culpables de esta contaminación es el mercurio, un componente muy agresivo para nuestro organismo
El mercurio y sus compuestos son altamente tóxicos para los seres humanos, especialmente para el sistema nervioso en desarrollo.

También son perjudiciales para los ecosistemas y las poblaciones de vida silvestre.
Alimentos como los pescados, tienen ya, altas concentraciones de mercurio perjudiciales para el organismo humano.
Esta es una lista de pescados contaminados con mercurio y como consumirlos:
--POCO MERCURIO
-- Aptos para Consumir Sin Límite
  1. Anchoas
  2. Pez Mantequilla
  3. Bagre
  4. Almeja
  5. Cangrejo (EEUU)
  6. Cangrejo de río
  7. Gurrubata
  8. Rodaballo *
  9. Abadejo (del Atlántico) *
  10. Merluza
  11. Arenque
  12. Caballa (Atlántico Norte, Chub)
  13. Mujol
  14. Ostra
  15. Percha de mar
  16. Platija
  17. Abadejo
  18. Salmón (enlatado) **
  19. Salmón ( fresco) **
  20. Sardina
  21. Vieira *
  22. Sábalo
  23. Camarón *
  24. Lenguado del Pacífico
  25. Calamar (chipirón)
  26. Tilapia (mojarra)
  27. Pescado Blanco
  28. Romero



-- MERCURIO Moderado 
-- Consumir SEIS VECES O MENOS AL mes:
  1. Lubina (negro, rayado)
  2. Carpa
  3. Bacalao (de Alaska)
  4. Corvinetas
  5. (Sciaenidae)
  6. Halibut (Atlántico) *
  7. Halibut (Pacífico)
  8. jacksmelt
  9. Langosta
  10. Mahi Mahi
  11. Rape *
  12. Percha (de agua dulce)
  13. Bacalao Negro
  14. Raya *
  15. Pargo *
  16. Atún (enlatado "chunk light")
  17. Bonito *
  18. Trucha Marina (Corbina)


-- ALTO MERCURIO
-- Consumir Tres Veces o Menos al mes:
  1. Pez Azul
  2. Mero *
  3. Caballa (Golfo)
  4. Lubina (Chilena) *
  5. Atún (Albacora enlatada)
  6. Atún (Aleta Amarilla)

-- ESPECIES  MUY PELIGROSAS
    MERCURIO MUY ALTO
-- Evitar comer:
  1. Caballa Gigante
  2. Aguja *
  3. Pargo Alazán *
  4. Tiburón *
  5. Pez Espada *
  6. Blanquillo
  7. Atún (Ahí) *

* ¡Atención! esta espécie de pez está en peligro de extinción, o se Captura con métodos dañinos Para El Medio Ambiente.
** Salmón Cultivado Puede Contener PCB-Químicos  Que pueden afectar la Salud.

El metabolismo microbiano del mercurio depositado puede crear el metilmercurio, que tiene la capacidad de acumularse en organismos (bioacumulación) y de concentrarse en las cadenas alimentarias (biomagnificación), especialmente en la cadena alimentaria acuática.

El metilmercurio es un neurotóxico muy bien documentado, que puede en particular tener efectos adversos sobre el cerebro en desarrollo.
Se traspasa con facilidad la barrera placentaria y la barrera hematoencefálica, por lo tanto, la exposición durante el embarazo son de alta preocupación, puede tener efectos adversos en el sistema cardiovascular, lo que conduce a un aumento de la mortalidad.

Compuestos de metilmercurio se consideran posible carcinógeno para los seres humanos, según la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer. la inhalación de vapor de mercurio elemental incluye síntomas como temblores, insomnio, pérdida de memoria, cambios neuromusculares y dolores de cabeza. Riñón y tiroides pueden verse afectadas.
zerezas.-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bibliografias contrastadas
http://www.zeromercury.org/
http://www.nrdc.org/health/effects/mercury/espanol/guide.asp
Imprimir Receta

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

Supcripcion por mail

2016©zerezas-otrasformasdecocinar