zerezas-otrasformasdecocinar: Menestra de carne con verduras y patatas fritas
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14/3/23

Menestra de carne con verduras y patatas fritas

 Es en la época estival cuando mejor podemos aprovechar este plato rico y nutritivo.

Podemos dejarlo preparado el día anterior en dos partes

Primero la menestra de carne y cuando vayamos a consumirla freír unas patatitas en cuadritos, resultan mejor de comer, porque al romper las fibras de la patata están más ligeras y blanditas.

Ingredientes

250g de morcillo de ternera troceado

2 zanahorias medianas

2 pimientos verdes

1 cebolla blanca mediana

3 patatas medianas

60g de guisantes de lata

Medio vaso de vino blanco

Medio litro de agua

Aceite de oliva y sal

Un dado de caldo de pollo

 

Elaboración

En una sartén con un fondo de aceite hacemos un sofrito muy ponchadito de pimiento muy picadito, la zanahoria en trozos como de un dedo, cuando haya tomado color añadimos la cebolla a fuego lento, tenemos un par de minutos removiendo para que no se pegue y estropee el guiso.

Añadimos una pizca de sal y reservamos.

En una olla y fondo de aceite rehogamos la carne a fuego fuerte moderado cuando está bien dorada, echamos las verduras  y una pizca de sal damos unas vueltas y échanos el vino dejamos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol y agregamos el agua que cubra el guiso, echamos el cubito de caldo de pollo, si fuera poco se puede añadir un vaso de agua más, tapamos la olla, cuando la válvula comience a dar vueltas bajamos a fuego medio suave y dejamos cocer 20 o 25 minutos.

Para las patatas

Lavamos, pelamos y las tenemos en agua mientras se hace el guiso a la hora de servir cortamos en cuadraditos y freímos, sacamos a un plato con papel absorbente y salamos en ese momento.

Si ya lo tenemos echo, freímos las patatas mientras se calienta el guiso.

Muy rico en casa gusta mucho este plato.

Zerezas.-

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