zerezas-otrasformasdecocinar: Arroz con bacalao a la extremeña
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5/11/22

Arroz con bacalao a la extremeña

La receta de arroz, patatas y bacalao, es una de las más típicas y tradicionales de las recetas extremeñas que se puede hacer habitualmente, en los días fríos, esta receta es plato tradicional en el tiempo de cuaresma.

Ingredientes

100g de arroz

500g de bacalao desalado

1k de patatas

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla pequeña

1 pimiento rojo seco

2 hojas de laurel

1 cucharada sopera bien colmada de pimentón agridulce o dulce

1 cuchara de una picada de ajo, perejil, fresco y aceite de oliva

100ml de vino blanco o rosado.

Aceite de oliva

sal

Elaboración

Y el laurel lavado:

Comenzamos haciendo un sofrito de pimiento rojo y verde

Y el laurel lavado en un fondo de sartén con 1 chorro de aceite de oliva a temperatura moderada con poquito de sal

a temperatura para que se vaya haciendo poco a poco.

Mientras lavamos las patatas y las chascamos en trozos,

Cuando el sofrito comienza a quedar en su punto añadimos las patatas con una pizca de sal, la cucharada colmada de pimentón, removiendo deprisa para que no se queme,

Removemos bien para que se integre con las patatas, y paramos la cocción con el vino , dejamos cocer un minuto para evaporar el alcohol y pierda la fuerza.

Ponemos agua suficiente que sobrepase las patatas un par de dedos,

Esperamos que arranque a hervir y ese pinto ponemos el pimiento seco, la picada y por ultimo el bacalao bajando a temperatura moderada sin dejar de remover hasta que las patatas y el bacalao estén en su punto, a los 20 minutos el bacalao ya soltó su sal probamos y rectificamos de sal.

A los treinta minutos con el caldo espeso las patatas en su punto y el bacalao ya quedamos preparado este guiso tan especial, exquisito y tan tradicional para los días fríos de invierno.

Otras recetas de invierno


Potaje de bacalao,
garbanzos y espinacas.


       



 Judiones con almejas      
  

Zerezas.-

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