El cordero es una buena fuente de proteína para nuestro organismo.
Contiene altos niveles de hierro y selenio.
Selenio un mineral que ayuda a combatir ataques de asma.
El hierro es una buena fuente de vitamina B12, que promueve la salud del sistema nervioso.
El cordero posee un valor calórico que varía entre las 225 y las 375 calorías por cada 100 gramos, dependiendo de si se trata de chuletas, pierna o paletilla, o bien el cuello o la papada, que son más grasas.
El cordero de puede degustar en cualquier época del año, pero es en navidad cuando es mas se consume.
Ingredientes:
1 pierna de cordero recental preparada para asar
2 dientes de ajo majado
1 ramillete de perejil majado
1 terrina de 125 gr de mantequilla o margarina (según gusto)
Un caldo de carne
1 vaso de vino blanco
Elaboración:
Precalentamos el horno arriba y abajo 180 grados
Pintamos la bandeja del horno con mantequilla
Preparamos la pierna untando con la mitad de la terrina primero la parte trasera, agregamos tres vasos de agua y la introducimos en el horno en la bandeja central a 180 grados.
Lo tenemos una hora y media si el cordero esta dorado, le damos la vuelta pintamos con la mantequilla, ponemos los dientes de ajo y perejil en un mortero con una pizca de sal y lo majamos bien, si vamos a poner un caldo o dos de carne es el momento de agregarlo al mortero y lo majamos también, añadimos el vino blanco.
Echamos el contenido del mortero repartiendo los ajos y el perejil en las
particiones de la paletilla, lo dejamos otra hora y media regando de vez en cuando con el caldo, cuando veamos que está casi lista le damos un golpe de horno con el aire puesto a 200 grados para que se tueste
zerezas.-
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