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15/7/13

Ventresca de Atún a la Espalda

Ventresca de Atún 
Su carne de textura gelatinosa, y su sabor intenso, fino y delicado, es ideal para cocinar en el horno plancha y exquisitos guisos.
El nombre de ventresca, viene de la parte del atún donde está situada, la zona del vientre.

Ingredientes:
  • 1 ventresca de atún fresca
  • 3 dientes ajos de laminado fino
  • 3 patatas medianas
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:
Lavamos y retiramos las espinas y las aletas del pez,limpiamos bien retirando los restos de sangre que pudiese tener en su pliegues laminados.

salamos y cocinamos en un chorro de aceite por ambos lados, mover muy poco pues es muy delicada y se nos puede deshacer, emplatamos y doramos los ajos y los ponemos por encima de la ventresca con el aceite sobrante.

decoramos con las patatas fritas.
La ventresca a la espalda es como más se paladea su delicado sabor y delicada textura.
Otros platos con ventresca de atún
Guiso deVentresca de atún con patatas
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zerezas.-
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