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28/12/19

Bizcocho de yogur en horno multifunción

El bizcocho es un postre muy popular en todo el mundo, aunque en cada zona recibe un nombre diferente.
Estas preparaciones se enriquecen a menudo con almendras, se aromatizan con piel de limón, vainilla, licor, etc., y se pueden rellenar de confitura o de una crema de mantequilla.
                                                                 
Sacamos los ingredientes del frigorífico un poco antes de empezar a preparar la receta.
La mantequilla y los huevos deben estar a temperatura ambiente para que el bizcocho suba en el horno y quede esponjoso.
                                                
 necesitamos. un batidor de varillas, un bol mediano,  un m
olde rectangular
una paleta de cocina para untar


Ingredientes (4 personas):
3 huevos
1 yogur de limón
aceite de oliva (1 medida del envase del yogur)
azúcar moreno sin refinar (2 medidas de yogur)
harina (3 medidas de yogur)
1 sobre de levadura 
16 gr de polvo para hornear
1 limón (la ralladura de la piel)
1 cucharada de azúcar glas opcional
harina y mantequilla para untar el molde

Elaboración de la receta de Bizcocho de yogur:
Precalentamos el horno a 180ºC 


Cascar los huevos, separando las clara de las yemas em  en un bol grande con el batimos hasta que hagan espuma y agregamos las yemas una a una sin dejar de batir es el momento de echar azúcar y batir bien con una batidor manual de varillas si no tienes varilla, o batidora de varillas.  (Puedes utilizar una cuchara de madera)

Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima, reserva.

en un bol grande tamizamos por el colador de rejilla fina, para que coja aire, la levadura el polvo para hornear y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
volcamos la masa poco a poco en los huevos batidos.

Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina quitando la sobrante y vertemos dentro la masa.
para que la levadura haga mas efecto podemos dejar reposar la masa 15 minutos ante de introducirla en en el horno

Introducimos en el horno a media altura, o nivel 3 función  aire 
No abras la puerta del horno continuamente el bizcocho no subirá bien


Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple.
Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.

Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glas al gusto y sirve.

Consejos:
Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.
Si no tienes azúcar glas, puedes elaborarlo de forma casera en tu casa.
Introduce azúcar en grano en el molinillo de café o en la trituradora, dale marcha y tritura hasta que quede convertido en polvo.

para hornos diferentes según horno  introducir bizcocho en bandeja central
calor arriba y abajo 45 minutos a 180 grados.
También se pueden hacer en diferentes moldes y tamaños

según tu gusto



























Zerezas.-
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¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Os deseamos un Feliz 2020!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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