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6/8/11

Empanadillas Horneadas.

Empanadillas Horneadas.
Empanadillas-horneadas
Ingredientes:
masa para 12 p 16 empanadillas o ya preparada
media cebolla mediana
400gr de tomate natural
3 latas de atún en aceite de oliva
1 huevo cocido
1 huevo fresco
3 cucharadas de salsa tomate casero
sal y pimienta blanca al gusto
1/2  vaso de aceite de oliva suave

Preparación para la masa:

500gramos de harina de trigo
30gr de mantequilla temperatura ambiente
100g de agua
1 vaso de vino blanco ( de los de agua )
50g de aceite de oliva suave
1 huevo grande
1 pizca de sal
en bol o fuente grande se pone la harina con la levadura

meclamos bien con las manos bien limpias
hacemos un hoyo en la harina
y por este orden vamos agregando

cascamos el huevo le ponemos la sal el vino y el aceite y amasar 
manualmente con rapidez hasta que se haga una bola de masa homogenea y elástica que se despegue del bol podemos añadir harina si fuese necesario, tapamos con un paño blanco y dejamos
reposar 15 minutos.

ponemos en una cazuela a fuego medio suave el aceite y doramos la cebolla picadita hasta que este transparente, y agregamos el tomate natural picado, mientras se va pochando cocemos el huevo

Relleno

escurrimos el atún y lo agregamos a la cazuela de las verduras sin dejar de mover dejamos rehogar y agregamos la salsa de tomate casero y dejamos cocinar un par de minutos mas y agregamos sal y pimienta movemos y añadimos el huevo cocido picado mezclamos bien para que se ligue toda la masa

rellenamos las empanadillas 1 o 2 cucharadas sin que rebose para que no se salga al cerrarlas, pintamos los bordes con el huevo batido y sellamos con un tenedor de pala larga una vez selladas pintamos con el huevo todas la obleas para que se doren en el horno.

Horno
en la bandeja del horno ponemos papel especial para hornear, así no se pegan a la bandeja horneamos a 180 grados con las dos parrillas durante 12 15 minutos
sin dejar de vigilar para que no se hagan demasiado sacar cuando estén doraditas.
estaba buenisimas la receta me la paso mi amiga candi.
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