zerezas-otrasformasdecocinar: Bacalao con patatas
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17/4/13

Bacalao con patatas

Algo que no sabias del bacalao....
El Bacalao es un pescado blanco de bajo contenido graso, ya que almacena su grasa en el hígado comúnmente usado para elaborar el reconocido aceite de hígado de bacalao.

Ingredientes:
750 gr de bacalao en salazón troceado
5 patatas medianas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo sin pelar
perejil
hierbabuena
3 hebras de azafrán
harina
aceite de oliva
sal

Preparación:
previamente ponemos en el bacalao en agua durante 2 días y medio o tres según veamos cambiamos el agua cada ocho horas.
una vez desalado lavamos escurrimos y reservamos.

En una sartén y aceite de oliva doramos lo ajos y después la cebolla cuando va tomando color hechamos la patata cortadas a cascos,
y las hebras de azafrán, cubrimos de agua dejando hervir durante 15 minutos.
Pasamos levemente por harina el bacalao y doramos no mas de un minuto por cada lado.
Transcurridos lo 15 minutos de la cocción de las patatas agregamos el bacalao, perejil y hierbabuena una pizca de sal dejamos cocer 8 minutos más.
Listo para comer servimos caliente.

Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y una amplia variedad de vitaminas y minerales,
B1, B2, B6, B9, con importantes funciones que ayudan al aprovechamiento de los nutrientes, hidratos de carbono grasas y proteínas.
El bacalao salado aporta cantidades extraordinarias de sodio -hasta 8.100 miligramos por 100 gramos-, dado que se utiliza la sal como conservante, pero se pueden reducir a la mitad si se pone a remojo. Por tanto, las personas con Hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumir bacalao fresco, y bacalao salado, siempre y cuando se desale exhaustivamente.

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zerezas.-
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