zerezas-otrasformasdecocinar: Hojaldres de jamón y queso y chistorra
Recetas recientes

Google Website Translator Gadget

Google
la Webzerezas-otrasformasdecocinar

15/11/15

Hojaldres de jamón y queso y chistorra

El hojaldre es una pasta de harina, agua y manteca que se amasa laboriosamente y que al cocerse crece formando láminas delgadas separadas entre sí
Usado tanto en masas dulces como saladas, repostería, tartas, tortas, postres,...
En el Supermercado la encontramos fresca o congelada.

Hoy traemos una exquisita receta de hojaldre, preparada por mi prima Cande, estaban buenísimos y esperamos que os guste.

Hojaldres  de jamón y queso y chistorra
 Ingredientes
masa de hojaldre congelada
Jamón york
Queso tierno en lonchas
huevo batido
Modo de hacerlo

Se recomienda sacar del congelador 30 minutos antes de usar y descongelar a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 180º- 200º   
 Dejamos que la masa se ablande ligeramente, espolvoreamos con harina la encimera, ponemos encima la lámina de hojaldre, espolvoreamos también la masa con un poco de harina y la estiramos un poco
Ponemos el horno a calentar a 200ºC.

Comenzamos cortando el jamón york y el queso en tres columnas y reservamos y hacemos lo mismo con el hojaldre, también lo cortamos en tres columnas.
en una de las tres partes de hojaldre ponemos en el medio una fila de queso, encima jamón york y encima otra de queso.

Llevamos uno de los extremos del hojaldre al centro y lo pintamos con huevo batido y luego la otra, lo sellamos con las yemas de los dedos y le damos la vuelta, lo pintamos con huevo batido, cortamos al tamaño que queramos hacemos lo mismo con esta parte y la otra parte del hojaldre lo dejamos para la chistorra. 

Con el hojaldre reservado ponemos en un extremo del hojaldre la chistorra y la vamos envolviendo, una vez tengamos envuelta toda la chistorra, pintamos de huevo batido "un dedo" del hojaldre, para que se quede bien cerrado y no se despegue.
Cortamos el hojaldre, en trozos pequeños.
ponemos los hojaldres en la placa del horno sobre papel sulfurizado a una altura media.
horneamos a 200ºC durante 10-12 min, (según horno) hasta que tenga el color dorado que nos guste.
Los servimos recién hechos
Quedan riquísimos y nos servirán de aperitivo para cualquier ocasión.
Seguro que a todos le gustan.
Zerezas.-


Quizás te Interesa
Quiché de beicon





------------------------------
Imágenes propiedad de la autora
Imprimir Receta

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

Supcripcion por mail

2016©zerezas-otrasformasdecocinar