zerezas-otrasformasdecocinar: Boletus Edullis a la plancha
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7/10/16

Boletus Edullis a la plancha

El boletus edulis admite muy bien la conserva en vinagre y aceite, aunque también se puede secar.
Es una de las variedades más adecuada para cortar en finas láminas y puede prepararse de diversas formas: ensaladas, al horno, revueltos, arroz plancha...


Ingredientes
Boletus plancha
4 Boletus Edulis
3 dientes de ajo
Perejil
Hierbabuena
1 copita de vino blanco
Aceite de oliva
sal

Limpiamos los boletus quitando la tierra, pasamos un cepillito húmedo si están muy sucios pasamos el grifo y después secamos bien.


Laminamos los boletus en lonchas finas en una sartén doramos los ajos laminados y retiramos, vamos poniendo laminas de boletus que se vallan haciendo, damos vuelta para que se hagan por ambos lados, añadimos, el perejil, la hierbabuena, removemos y añadimos el vino blanco, echamos un pizca de sal, removemos, retiramos del fuego y emplatamos.
servimos calentitos con pan para mojar porque están buenísimos.


Propiedades Nutritivas de los Boletus Edulis
Calorías 20 mg     Agua 90%  Proteínas  6,8 gr   lípidos 1,7
Hidratos de Carbono 22,3 gr   Fibra 2,5 % en forma de Celulosa
Calcio Hierro Magnesio Fósforo ácido palmítico, 9,8%, ácido esteárico, 2,7%,  ácido oleico, 36,1%     ácido linolénico, 0,2%.
Vitamina D  3 micro gr /100g
Los Boletus Edulis, mejor comer en poca cantidad su carga en fibra de 2,5 % en forma de celulosa puede molestar a las personas con intolerancia alimentaria, digestivas y colon irritable. 
zerezas.-


En tu cocina


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