zerezas-otrasformasdecocinar: Fideuá de Marisco y Pollo
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11/11/19

Fideuá de Marisco y Pollo

Originariamente, la fideuá era un plato marinero.


Cuenta la tradición que fue el cocinero de uno de los barcos pesqueros que faenaban por la costa valenciana, quien inventó esta receta.

El resultado gusto tanto,  que en las casas de comidas del puerto comenzaron a prepararlo se esa manera, debido a la fama que adquirió este plato.


Se trata de un plato de fideos gruesos, acompañados de pescados y mariscos, pero que hoy en día puede prepararse casi con cualquier tipo de ingrediente.

Como resultado tendremos un guiso de pescados o mariscos acompañado con pasta muy sabroso que  sorprenderá a los que no lo conozcáis, primero por su gran sabor y después por lo sencillo de su preparación.


Ingredientes:
150g de pasta de fideos (Fideguá)
15 mejillones frescos con su jugo envasado
8 langostinos medianos
14 almejas  frescas con su jugo
3 muslitos  de pollo troceado
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajetes frescos
60 gr de guisantes en conserva
Colorante alimenticio o azafrán
Aceite de oliva
Perejil fresco
Sal

Preparamos en un bol las almejas y los mejillones quitando una de las valvas colamos  y reservamos el  caldo de ambos.

En una paella ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla, pimiento y ajo y ajetes todo muy picado.

Dejamos pochar el sofrito, lentamente con los muslitos, agregamos los guisantes rehogándolo todo.

Ponemos la fideuá, rehogamos y agregamos el caldo dejamos a fuego medio que se vaya cocinando la fideuá.  Agregamos la sal y el colorante, espolvoreamos con un poquito de perejil.

Cuando la fideuá esté casi tierna, añadimos las almejas y seguimos cocinando a fuego medio.

Dejamos que el caldo se evapore, si la cocción necesita mas caldo se agrega un poco de agua y si tiene mucho caldo subimos el fuego para que evapore.

Antes de retirar, ponemos los mejillones  un par de minutos cociendo. Apagamos y dejamos reposar 10 minutos.
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