El bacalao es un pescado muy apreciado por su
carne y aceite ya que contiene ácidos grasos Omega-3 al igual que vitamina A y D.
Ingredientes:
300g filetes de bacalao congelado
200 g de almeja japónica congelada
6 dientes de ajo picadito
1 guindilla opcional
Hierbabuena y perejil fresco picada al gusto
al gusto
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva (aove)
Elaboración
Escurrimos en colador, secamos bien los filetes de bacalao previamente descongelado,
en tres capas de papel de cocina, reservamos.
Lavamos las almejas en agua fría, y reservamos.
En una cazuela ponemos dos cucharadas de aove,
dos ajos y el perejil, cuando este caliente sin humear, echamos las almejas, y
dejar hacer 2 minutos hasta que se abran, retirar del fuego y reservar.
En otra cazuela con base de aceite calentar sin
dejar humear, añadimos cuatro ajos
picados y el perejil fresco picado y una guindilla pequeña, rehogamos un
minuto, agregamos los filetes de bacalao
con la piel hacia arriba, a fuego suave, dejar que se haga el bacalao moviendo
la cazuela circularmente sin parar para que suelte su gelatina y ligue la salsa.
Las almejas son fuente de nutrientes ricas en proteínas,
Ácidos grasos, omega3, hierro, yodo, calcio, fósforo, yodo
Potasio, selenio,
vitamina A y niacina.Zerezas.-
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