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22/2/20

Cazuela de bacalao con almejas

El bacalao es un pescado muy apreciado por su carne y aceite ya que contiene ácidos grasos Omega-3 al igual que vitamina A y D.

El bacalao fresco y congelado, se puede utilizar en diferentes recetas tradicionales, como es la preparación de croquetas y albóndigas de bacalao, a la plancha, al horno o confitado, al pilpil, con patatas y arroz etc
                                     
Ingredientes:
300g filetes de bacalao congelado
200 g de almeja japónica congelada
6 dientes de ajo picadito
1 guindilla opcional
Hierbabuena y perejil fresco picada al gusto al gusto
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva (aove)

Elaboración
Escurrimos en colador,  secamos bien los filetes de bacalao previamente descongelado, en tres capas de papel de cocina, reservamos.
Lavamos las almejas en agua fría, y reservamos.

En una cazuela ponemos dos cucharadas de aove, dos ajos y el perejil, cuando este caliente sin humear, echamos las almejas, y dejar hacer 2 minutos hasta que se abran, retirar del fuego y reservar.


En otra cazuela con base de aceite calentar sin dejar  humear, añadimos cuatro ajos picados y el perejil fresco picado y una guindilla pequeña, rehogamos un minuto,  agregamos los filetes de bacalao con la piel hacia arriba, a fuego suave, dejar que se haga el bacalao moviendo la cazuela circularmente sin parar para que suelte su gelatina y ligue la salsa.




Pasados unos minutos y el aceite empiece a blanquear echamos el vaso de vino blanco, seguimos moviendo circularmente, espolvoreamos de hierbabuena y perejil, echamos las almejas con su jugo y los guisantes, seguir moviendo circularmente hasta que el bacalao esté listo y su carne hecha por igual, remover la cazuela un minuto más retirar del fuego y servir.


Las almejas son fuente de nutrientes ricas en proteínas,
Ácidos grasos,   omega3, hierro, yodo, calcio, fósforo, yodo
Potasio, selenio, vitamina A y niacina.
Zerezas.-                                                           
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