Ingredientes:
4 huevos
4 vasos de leche semidesnatada
6 cucharadas de azúcar moreno
1 rama de canela partida por
la mitad
1 cucharadita de canela en polvo
6 cucharadas de caramelo liquido
para este flan hemos utilizado
canela en rama
y en polvo, azúcar moreno
por ser menos dulce
Elaboración:
Preparamos la leche en un jarra con medida, le agregamos la ramita de canela y la
canela en polvo removiendo bien, para que se disuelvan todos los ingredientes
batimos los huevos con batidor de varillas, separando las yemas de las claras, batimos primero las yemas
hasta hasta que estén espesas
blancas y espumosas, agregamos las yemas una a una sin dejar de batir, así se quedan muy suaves
removemos bien la leche, una vez diluidos
y disueltos todos los ingredientes
la tamizamos en un colador de rejilla fina,
y la agregamos los huevos
ya batidos y volvemos a mover.
en una flanera con tapa ponemos el caramelo liquido, y vertemos el
flan muy despacio para que no se mezcle con el caramelo
lo tapamos y lo introducimos en un olla expres con el agua hirviendo
tapamos la olla y contamos 20 minutos justos a fuego medio mínimo
retiramos del fuego y dejamos enfriar.
para desmoldar, pasaremos un cuchillo muy fino por el borde interior, lo tapamos con la flanera limpia y
lo guardamos en el frigorífico hasta la hora de consumirlo.
Flan de huevo con un suave toque de sabor a canela
muy rico y nada empalagoso.
espero que os guste.
ZereZas.
QUE BUENISIMA PINTA TIENE ESTO.
ResponderEliminarESTE BLOG ESTA CADA DIA MAS INTERESANTE. FELICIDADES.
LOLES