Esta receta original, y a la vez tradicional,
del dulce más típico en Semana Santa es un postre que está
basado en una rebanada de pan empapada en leche, rebozada en huevo, frita
en aceite de oliva virgen extra y aromatizada al gusto con almíbar o, en este
caso, con miel
Es un postre muy sencillo y muy común de la Semana Santa.
Las pastelerías de toda España se llenan ya de cientos de torrijas, huevos de Pascua y delicias dignas de los más golosos.
Entre todos ellos, las torrijas con miel es mi postre preferido, una tostada suave con sabor intenso a leche, dulce y con un toque perfecto de miel, no se puede pedir más.
Miel de flores |
Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior este es pan
de pico
1/2 litro de leche semis-desnatada
5 cucharadas de azúcar blanquilla
1 rama de canela abierta
1/2 cucharadita de canela en polvo
la corteza de tres limones
3 huevos
1/2 cucharadita de levadura en polvo
miel de flores
miel de eucalipto
aceite de oliva suave
Modo de hacerlas:
Calentamos durante 10 minutos la leche en un cazo a
fuego mínimo, con el palo de canela abierto por la mitad, la canela en polvo el
azúcar y movemos bien para que se disuelva y le agregamos una corteza de limón
reservando las otras dos.
colamos la leche y la dejamos templar
batimos las claras en un bol con batidor de varillas le ponemos la levadura batiendo bien para que se disuelva la levadura hasta que este espumosa y agregamos las yemas una por una sin dejar de batir.
Pan de pico |
Cortamos el pan en rebanadas de medio centímetro y lo
remojamos bien en la leche, por ambos lados, cuando esta blandito lo pasamos a escurrir
en el colador.
pasamos por el huevo envolviendo bien sin dejar remover para
que no se espese el huevo con la levadura.
freímos en aceite caliente a fuego medio y (al aceite le
ponemos una corteza de limón).
damos la vuelta con dos paletas de madera, cuando estén
doradas sacamos a papel absorbente y le ponemos una gotitas de
miel.
Hacemos lo mismo con todas las torrijas y sin dejar de mover
el huevo para que no se espese con la levadura.
si son muchas las torrijas de una barra suelen salir 16,
sera necesario cambiar el aceite al menos una vez y siempre ponerle la corteza
de limón esta absorbe la espumilla que se hace al freírlas y no se adhiera
a las torrijas.
emplatamos y ya están lista para servir a temperatura
ambiente, a mi me gustan recién hechas.
Miel de flores |
La levadura en los huevos y la corteza de limón son mis
trucos para hacer una torrijas ricas ricas y jugosas con suave textura.
una cosita más con la medida justa
de azúcar cinco cucharadas y cinco gotitas de miel no resultan empalagosas de dulce yo siempre pongo a
mis torrijas miel de flores y esta vez puse miel de eucalipto para probar
y también están buenas.
pero se le puede poner cualquier miel
todas le van bien.
Miel de eucalipto |
zerezas.-
muy ricas y dulces, escelentes en estas fechas
ResponderEliminarme encantan las torrijas,las hago a menudo y en estas fechas no faltan, con ese pan de especial para torrijas gracias por comentar
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