las setas de cultivo, son muy sanas y beneficiosas para la salud
contiene, aproximadamente, un 90% de agua, ricas en minerales importantes como las sales de potasio y los fosfatos, cantidades variables de las vitaminas B1, B2, D y E. En términos nutritivos, destaca su bajo contenido en calorías (sólo 42 por cada 100g), la casi ausencia de grasas (1-2%) y el notable contenido proteínico (3-9%, comparable con la carne y la leche). Pero es su consistencia y sabor (y, en ciertos casos, su aroma distintivo) lo que hace que, generalmente, sean indispensables en la cocina.
Ingredientes
500 gr de setas cultivadas en bandeja
4 dientes de ajo
Perejil fresco
jamón Ibérico en taquitos
Aceite de oliva
sal
Elaboración:
Lavamos las setas de una en una, cortando el tronco y limpiando de impurezas, secamos bien y reservamos.
en una cazuela cubrimos el fondo de la sartén con aceite a fuego medio, doramos los dientes de ajo picaditos, retiramos y reservamos hacemos las setas a la plancha con una pizca de sal,
cuando están doraditas, agregamos lo dientes de ajo, los taquitos
de jamón y el perejil picadito, damos unas vueltas con cuchara de madera.
al que le guste y lo pueda tomar también pueden llevar una pizca de guindilla o cayena, su picante es más suave
servimos calientes.
como acompañamiento de carnes y pescados
como guarnición de arroz blanco
zerezas.-
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre